Делимся секретами как чистить щуку

delimsya sekretami kak chistit shhuku Публикации

Блюда из щуки — любимые блюда многих людей. Благодаря правильному приготовлению рыбы на столе появится действительно вкусное блюдо. В щуке практически нет жира. Эта рыба богата белком и полезными микроэлементами. Как почистить щуку, мы рассмотрим в этой статье.

Подготовительный этап

Перед началом работы необходимо выполнить ряд подготовительных шагов:

  1. Первым делом необходимо подготовить рабочее место, инструменты.
  2. Важно использовать перчатки. Руки необходимо беречь от ран.
  3. У щуки много плотной чешуи. Во время чистки костные пластинки могут отвалиться. Отодвиньте посуду в сторону и накройте ее тканью.
  4. Вам понадобится большая раковина, наполненная холодной водой.
  5. Используйте разделочную доску из пластика или стекла. Деревянная доска пропитается ароматом рыбы.
  6. Подложите под доску ткань или полотенце. Это предотвращает скольжение доски по поверхности стола.
  7. Лучше всего использовать такое устройство, как контейнерный роторный слайсер. Как вариант, можно использовать нож с большим лезвием. Используется для разделки рыбы. Для удаления чешуи потребуется нож меньшего размера.
  8. Промыв щуку водой, промажьте ей хвост крупной солью. Рыба станет менее скользкой.
  9. Не пытайтесь засунуть руку щуке в открытую пасть. Многие острые зубы могут легко поранить.
  10. Остерегайтесь жабр. Органы водного дыхания имеют большие укусы.
  11. Свежую щуку почистить легче, чем долгоживущую. Очистите замороженную рыбу после разморозки чешуи и кожи.
  12. Присутствие запаха реки отпугивает желающих ее съесть. Лимонный сок полезен для решения проблемы.

Правила чистки щуки

Процесс очистки требует осторожности и внимательности:

  1. Тщательно промойте средство водой, удалите грязь и слизь.
  2. Очищать щуку от чешуи рекомендуется водой. Тогда не будут выбрасывать остатки еды по кухне.
  3. Держите рыбу за хвост. Переместите нож к голове. Лезвие ножа должно быть под острым углом. Тогда чешуя не будет летать, а плавно ляжет на плоскость ножа.
  4. После снятия чешуи промойте рыбу чистой водой и убедитесь, что на ней нет чешуи.
  5. Положив щуку на разделочную доску, удалите плавники кухонными ножницами. Сделать это можно ножом.
  6. Плотный хрящ между головой и животом должен быть удален. Это откроет брюшную полость, удалив внутренности и жабры.
  7. Отдельно очищайте воздушный пузырь и тромбы.
  8. Важно еще раз промыть рыбу.
  9. Внутренние части щуки едят в виде икры и печени. Убедитесь, что желчный пузырь не поврежден. Его следует удалить. Икра — это приятный деликатес, который активно используют на кухне.

Процедура беспроблемной чистки щуки требует соблюдения определенных правил. Продукт содержит много костей и имеет резкий слизистый запах. Правильно приготовленная рыба украсит стол, порадует семью вкусом и поправит здоровье. Мясо рекомендовано врачами для усиления сопротивляемости организма различным инфекциям, в рецептах оно занимает особое место.

Как почистить щуку от чешуи. Видео

Как быстро почистить щуку на видео ниже:

РосЛодка