Многим не нравится тигр, потому что у него слишком много костей. Удалять их неприятно, поэтому люди часто предпочитают выбирать другие виды рыб. Однако есть рецепты приготовления карпа, которые позволят получить продукт без костей.
Карась в томатном соусе
Для его приготовления вам понадобятся:
- Крестоцветные — 1 кг;
- Мука — 100 гр;
- Репчатый лук — 500 гр;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — 1 столовая ложка;
- Томатная паста — 300 гр;
- Уксус — 2 столовые ложки;
- Кориандр — 1 ст.
- Перец черный — 0,5 ч.
- Красный перец — 0,5 ч.
- Лавровый лист — 1-2 шт .;
- Масло растительное — 50 мл;
- Вода — 2 л.
Метод:
- Рыбу необходимо хорошо вымыть, очистить от чешуи, срезать плавники, голову и хвост.
- Выложите его в глубокую посуду, залейте двумя литрами воды, добавьте уксус и оставьте на час. Такое замачивание поможет убрать неприятный привкус, который присутствует у карася.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Вынуть рыбу из воды, слегка обсушить и обвалять в муке.
- Выпекайте Карас на среднем огне около семи минут.
- Когда вся рыба будет готова, начните выкладывать слоями нарезанный лук и жареную рыбу в глубокой кастрюле. У него не может быть пластиковых ручек.
- Затем приготовьте томатный соус.
Для его изготовления понадобятся:
- Добавьте в воду томатную пасту, 50 г муки, соль, сахар и специи.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Переливаем соус в кастрюлю и кладем лавровый лист.
- Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку на три часа при температуре 120 градусов.
Косточки в готовом блюде не будут заметны, потому что при длительной варке они станут очень мягкими. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Видео-рецепт запеченного карпа в томатном соусе ниже:
Карась в сметанном соусе
Для приготовления вам понадобятся:
- Крестоцветные — 1 кг;
- Морковь — 1 средний;
- Репчатый лук — 2 головки среднего размера;
- Сметана -500 гр;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль, специи, перец;
- Панировочная мука;
- Растительное масло.
Как это сделать:
- Очистите рыбу, удалите хвост, плавники и внутренности.
- Острым ножом сделайте вертикальные ромбовидные надрезы с обеих сторон каждой рыбы. Надрезы должны быть достаточно глубокими, чтобы отделить все тонкие кости. Каркас трогать не нужно.
- Приправить рыбу солью и специями и оставить мариноваться на 20 минут.
- А пока подготовьте овощи.
- Лук следует нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь натереть на терке.
- Теперь нужно начать покрывать каждую тушку карася.
- Рыбу необходимо подрумянить.
- Также обжарьте лук и морковь.
- Когда рыба будет готова, выложите ее в глубокую сковороду, утиный хлеб или кастрюлю.
- Сверху выложить обжаренный лук и морковь.
- Залить сметаной и поставить в духовку.
- Варить не менее часа при 150 градусах.
- Наконец, добавьте измельченный чеснок.
Видео-рецепт этого чудесного блюда ниже:
Карась тушеный с бульоном и зеленью
Для его приготовления вам понадобятся:
- Крестоцветные — 1 кг;
- Укроп — 50 гр;
- Петрушка — 50 гр;
- Вода — 2 л;
- Поваренная соль;
- Черный перец;
- Масло растительное — 1 ст.
Ход операции:
- Травы хорошо вымыть и слегка высушить полотенцем.
- Тщательно вымыть, очистить и выпотрошить рыбу.
- Сделайте клетчатые надрезы с обеих сторон каждой рыбы.
- Приправить солью, перцем и сбрызнуть рыбу растительным маслом.
- Выложите рыбу целиком в кастрюлю или глубокую сковороду.
- Налейте воду так, чтобы она покрыла рыбу.
- Накройте крышкой и тушите до полной готовности не менее 40-50 минут.
- Тем временем зелень мелко нарезать.
- Готовое блюдо необходимо украсить. Для этого нужно лопаткой выложить готовую рыбу на тарелки, украсить зеленью и свежими овощами. Бульон, в котором варилась рыба, слить и разлить небольшими порциями. Сверху посыпать зеленью.
Правильно приготовленный карп получается нежным, сладким и вкусным. Поэтому многие незаслуженно недолюбливают эту рыбу и не хотят ее готовить. Если вы найдете правильный рецепт, вы сможете быть довольны и любить эту рыбу вечно.