Как быстро, вкусно и просто потушить карася?

kak bystro vkusno i prosto potushit karasya Публикации

Многим не нравится тигр, потому что у него слишком много костей. Удалять их неприятно, поэтому люди часто предпочитают выбирать другие виды рыб. Однако есть рецепты приготовления карпа, которые позволят получить продукт без костей.

Карась в томатном соусе

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Крестоцветные — 1 кг;
  • Мука — 100 гр;
  • Репчатый лук — 500 гр;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Томатная паста — 300 гр;
  • Уксус — 2 столовые ложки;
  • Кориандр — 1 ст.
  • Перец черный — 0,5 ч.
  • Красный перец — 0,5 ч.
  • Лавровый лист — 1-2 шт .;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Вода — 2 л.

Метод:

  1. Рыбу необходимо хорошо вымыть, очистить от чешуи, срезать плавники, голову и хвост.
  2. Выложите его в глубокую посуду, залейте двумя литрами воды, добавьте уксус и оставьте на час. Такое замачивание поможет убрать неприятный привкус, который присутствует у карася.
  3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Вынуть рыбу из воды, слегка обсушить и обвалять в муке.
  5. Выпекайте Карас на среднем огне около семи минут.
  6. Когда вся рыба будет готова, начните выкладывать слоями нарезанный лук и жареную рыбу в глубокой кастрюле. У него не может быть пластиковых ручек.
  7. Затем приготовьте томатный соус.

Для его изготовления понадобятся:

  1. Добавьте в воду томатную пасту, 50 г муки, соль, сахар и специи.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Переливаем соус в кастрюлю и кладем лавровый лист.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку на три часа при температуре 120 градусов.

Косточки в готовом блюде не будут заметны, потому что при длительной варке они станут очень мягкими. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Видео-рецепт запеченного карпа в томатном соусе ниже:

Карась в сметанном соусе

Для приготовления вам понадобятся:

  • Крестоцветные — 1 кг;
  • Морковь — 1 средний;
  • Репчатый лук — 2 головки среднего размера;
  • Сметана -500 гр;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, специи, перец;
  • Панировочная мука;
  • Растительное масло.

Как это сделать:

  1. Очистите рыбу, удалите хвост, плавники и внутренности.
  2. Острым ножом сделайте вертикальные ромбовидные надрезы с обеих сторон каждой рыбы. Надрезы должны быть достаточно глубокими, чтобы отделить все тонкие кости. Каркас трогать не нужно.
  3. Приправить рыбу солью и специями и оставить мариноваться на 20 минут.
  4. А пока подготовьте овощи.
  5. Лук следует нарезать тонкими полукольцами.
  6. Морковь натереть на терке.
  7. Теперь нужно начать покрывать каждую тушку карася.
  8. Рыбу необходимо подрумянить.
  9. Также обжарьте лук и морковь.
  10. Когда рыба будет готова, выложите ее в глубокую сковороду, утиный хлеб или кастрюлю.
  11. Сверху выложить обжаренный лук и морковь.
  12. Залить сметаной и поставить в духовку.
  13. Варить не менее часа при 150 градусах.
  14. Наконец, добавьте измельченный чеснок.

Видео-рецепт этого чудесного блюда ниже:

Карась тушеный с бульоном и зеленью

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Крестоцветные — 1 кг;
  • Укроп — 50 гр;
  • Петрушка — 50 гр;
  • Вода — 2 л;
  • Поваренная соль;
  • Черный перец;
  • Масло растительное — 1 ст.

Ход операции:

  1. Травы хорошо вымыть и слегка высушить полотенцем.
  2. Тщательно вымыть, очистить и выпотрошить рыбу.
  3. Сделайте клетчатые надрезы с обеих сторон каждой рыбы.
  4. Приправить солью, перцем и сбрызнуть рыбу растительным маслом.
  5. Выложите рыбу целиком в кастрюлю или глубокую сковороду.
  6. Налейте воду так, чтобы она покрыла рыбу.
  7. Накройте крышкой и тушите до полной готовности не менее 40-50 минут.
  8. Тем временем зелень мелко нарезать.
  9. Готовое блюдо необходимо украсить. Для этого нужно лопаткой выложить готовую рыбу на тарелки, украсить зеленью и свежими овощами. Бульон, в котором варилась рыба, слить и разлить небольшими порциями. Сверху посыпать зеленью.

Правильно приготовленный карп получается нежным, сладким и вкусным. Поэтому многие незаслуженно недолюбливают эту рыбу и не хотят ее готовить. Если вы найдете правильный рецепт, вы сможете быть довольны и любить эту рыбу вечно.

РосЛодка