Как готовить замороженную рыбу

kak gotovit zamorozhennuju rybu Публикации

Хорошая хозяйка наверняка предпочтет приготовить свежую рыбу. Но до ближайшего супермаркета рукой подать, а в наше загруженное время порыбачить непросто. И действительно ли мы намного лучше ловим рыбу, ведь наш единственный выходной (некоторые с двумя выходными — более удачный) намного лучше, чем лежать на любимом диване и, наконец, спокойно смотреть любимую мыльную оперу. Но там, где есть покой, подарит голодным хозяйкам. Здесь мы вспоминаем о замороженных продуктах и ​​полуфабрикатах. Ведь их всегда можно найти в морозильном отделении холодильника, а если у вас вдруг кончится это лакомство, быстро бегите в ближайший продуктовый магазин и купите все необходимое, чтобы приготовить быстрый и очень вкусный ужин. А рыба, как известно, неплохо подходит для сытного и сытного ужина. Но всегда помните, что замороженную рыбу следует покупать у проверенных и надежных продавцов, иначе вы застрянете с несвежим товаром.

Если соблюдать правильную технику, от разморозки до подачи готового рыбного блюда, все подойдет даже для неприхотливых поваров.

Пройдемся по этапам приготовления замороженной рыбы.

Есть много советов, как правильно разморозить рыбу, но все они сходятся в одном. Рыба любит медленно таять. Поэтому размораживать нужно либо в холодной подсоленной воде (не дай бог, не в горячей — на выходе можно раскиснуть и сломанную рыбу), либо в холодильнике (не в камере). Если вы правильно выполните первый шаг, рыба сохранит свой вес, вкус и текстуру.

Также к разделке рыбы нужно подходить ответственно. Разрезать морскую рыбу проще и быстрее, а речная рыба требует некоторой работы (кроме плавников, которые нужно разрезать, у речной рыбы есть еще и чешуя, и, как вы знаете, многие люди не любят избавляться от нее). рыбная «одежда»). Просто не торопитесь, чтобы выбросить обрезанные части. Хвост, плавники и другие съедобные части рыбной тушки отлично подходят для ароматного рыбного супа. Если вы решили опустить голову в уху, следует удалить жабры, иначе суп будет горьким.

Теперь, когда мы говорим о рыбном супе, вот небольшой урок о том, зачем готовить рыбный соус.

Чтобы суп был ароматным и не имел специфического запаха той или иной рыбы, при приготовлении не следует жалеть специй. В начале приготовления добавьте всю головку лука и несколько морковок и, наконец, обильно приправьте специями, подходящими для рыбных блюд или тех, которые мы любим. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Благодаря этому ваше блюдо будет не только полезнее, но и красивее.

Ваша семья не любит рыбный суп. Затем побалуйте их сочной и хрустящей рыбой. Но чтобы он оставался по-настоящему сочным, его нужно жарить, с одной стороны, достаточно долго, а с другой — разрезать пополам. Затем снимите его с огня, но не сковороду, и дайте ему приготовиться до идеального состояния и сохранить нежный аромат.

Также можно разнообразить свое столовое меню котлетами из рыбы, вкус которых мы наверняка знаем с детства (в детских садах и школах эту «конфетку» подавали часто, но не всем детям она нравилась). Чтобы котлеты радовали своим необычным вкусом и ни с чем не сравнимой нежностью, нужно воспользоваться рецептом наших бабушек и при переработке рыбного фарша добавить примерно 1/4 от общего веса свежего бекона. В этом случае сухие котлеты приобретут неповторимый вкус и мягкость.

Многие семьи любят готовить запеченную рыбу и не стыдно подать ее гостям. Подойдет любая рыба в соусах (что угодно — со сливками, майонезом, горчицей и медом, фруктовыми соусами и всем, что душе угодно). Запекая любую рыбу в соусе, не забудьте выставить духовку на высокую температуру, тогда на поверхности блюда появится аппетитная «золотая» корочка. Те, кто его съест, облизывают пальцы и просят еще.

Для особых моментов жизни многие хозяйки делают запеканки из рыбы.

Жирная рыба станет хорошим дополнением к запеканке.Неплохо было бы обзавестись свежей речной рыбой, такой как: судак, толстолобик, белый амур и другие, но лучше брать рыбное варенье, в первую очередь, крупное.Во-вторых — не костлявый.Кстати, подойдет и замороженная рыба.Жирные морепродукты, такие как скумбрия, хек, сардина и многие другие, станут идеальным заливом, составление которого, если вы прочитаете о нем, займет у вас много драгоценного времени.

Что и как приготовить, зависит от каждого человека.Главное — готовить с любовью, из хороших продуктов и для здоровья всех, кто хочет попробовать вкуснейшие рыбные блюда, предварительно замороженные.

РосЛодка