Как пожарить карася на сковороде

kak pozharit karasya na skovorode Публикации

Запеченный карп ценился в России на протяжении веков. Эта рыба водится почти во всех естественных водоемах, и особенно хорош озерный карп. Обычно его готовят на сковороде, в растительном масле или со сметаной. Но сегодня мы расскажем вам о несколько необычном, но очень вкусном рецепте, который вполне подойдет даже неопытному кулинару.

Выбираем рыбу

Это водное существо доступно в серебре и золоте.

. Серебро они продают чаще всего на базарах и в магазинах. По вкусовым качествам он не отличается от своего собрата. Определить несложно: чешуя у недавно пойманной рыбы сверкает, глаза не мутные, а жабры (один из основных показателей) розового или алого цвета. Тело должно быть твердым и не сдавленным.

Обратите внимание на запах. Свежий обитатель озера пахнет в точности как рыба и даже имеет характерный запах реки, а не характерный «аромат» порчи. Для жарки лучше всего подходят крестоцветные среднего размера. Тогда оказывается, что корочка у него вкусная.

Подготавливаем её к жарке

Очистите рыбу после того, как принесете ее домой. У этого вида довольно крупная чешуя, которую легко чистить; однако можно сбрызнуть тушку небольшим количеством уксуса, чтобы облегчить очистку. Если вы хотите, чтобы чешуя не разлетелась по кухне, положите рыбу в таз с водой и промойте ее там ножом или даже ложкой. Если жарить рыбу в лоб, удалите жабры, иначе блюдо будет горьким, плавники не снимешь. Если обжарить их до хрустящей корочки, блюдо придаст пикантности.

Пришло время удалить внутренности. Будьте осторожны, чтобы не повредить желчный пузырь. Если это произошло, не отчаивайтесь, можно брюшко лимонным соком, тогда горечи не будет. Если живот трудно очистить из-за мелких чешуек, вы можете удалить его полностью. Кстати, если вы найдете в нем икру, ее тоже можно пожарить, тоже вкусно. Однако в молоке есть своя прелесть: перед приготовлением продукт следует тщательно промыть в холодной проточной воде.

Перед жаркой рыбу хорошо подержать в молоке несколько минут, так вы избавитесь от запаха слизи, если покупка была в небольшом озере.

Как пожарить карася на сковороде: рецепт

Переходим к основной части. Подготовьте ингредиенты:

  • крестоцветные — 2-4 шт .;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лук — 2 головки;
  • имбирь;
  • подсолнечное масло;
  • манная крупа;
  • соль, перец, специи;

Можно использовать уже готовую приправу для рыбы, затем соблюдать указанные там пропорции. Хорошо нагрейте масло в чугунной сковороде. Добавьте масло так, чтобы оно примерно на треть покрыло основной ингредиент. Растолочь в нем чеснок и имбирь, это придаст маслу особый аромат. В миску всыпать манную крупу, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и обжарьте до хрустящей корочки. Это должно занять примерно 5 минут с каждой стороны. Именно манная крупа придает блюду особый нежный вкус, который многим нравится больше, чем панировка в муке.

Снимите рыбу со сковороды, очистите лук и нарежьте его кольцами. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, а затем выложить на карасей в сервировочном блюде. Рекомендуется посыпать его зеленым луком или петрушкой. Подавать с картошкой или рисом, но хорош и запеченный карп без добавления. Эта рыба вкусна со сметаной, томатным соусом или свежими помидорами. А с кружкой пива (можно даже пиво безалкогольное) — действительно вкусно.

Если рыбы слишком много для жарки, очистите ее, выпотрошите и положите в холодильник для следующего приготовления.

РосЛодка