Как приготовить балык из рыбы?

kak prigotovit balyk iz ryby Публикации

В турецком Балику означает рыбу. Поэтому все продукты под названием BALIK означает рыбное блюдо. Это блюдо может быть подготовлено из разных видов коммерческой рыбы. Эти виды различаются в содержании жира, что дает балику тонкий вкус. Раньше, когда кто-то сказал слово Балика, он имел в виду деликатес, а в наше время слово не проиграло. Однако в наши дни этот деликатес доступен для многих, не только для более высоких сфер, использующих специальные магазины.

В настоящее время, когда рынки предлагают различные виды рыбных видов, вы можете сделать шашлык дома. Потому что это не очень сложная технология. Вы можете сделать филе от ладьи, серебристых карасов, карпа, щуки. Точне и толще — это отвержденное филе, тем лучше она ценится. Что будет здоровее и вкуснее на завтрак, чем бутерброд с Бальберми. Это очень просто сделать. Давайте посмотрим на приготовление пилированной рыбы от различных видов рыбы.

Приготовление балыка из карпа

Возьмите свежий карп весом более 7 кг. Очистите рыбу из весов, откройте живот, удалите мужество, очистите брюшное джем, отрежьте хвост и голову. CARP CARP, подготовленный таким же образом, вырезан, разделяя большие и позвоночники. Половина карпа нарезана на кусочки толщиной 6-7 см, промыть водой, потирая соль, положить в миску с кожей вниз. Тогда соленое, чтобы высохнуть. Кроме того, карп должен быть загружен, накройте крышкой и отложите в холодное место. Держите соленую рыбу на 5-7 дней.

После пропитания карпа должна быть пропитана водой, чтобы уменьшить содержание соли. После замачивания рыбы сливают воду, завяжите пятна со струной и висяте в прохладном, воздушном месте. Сверло ломтики, чтобы они были блестящими и гладкими. После трех-четырех дней положите ломтики под газом, а затем снова повесьте их. Примерно через 10 — 15 дней закаленные карпы готовы. Кроме того, чтобы улучшить ароматизированный аромат карпа, посыпать кусочками сахара перед атакой его солью. Слои аранжированной рыбы в эмалированной тарелке посыпать солью без сахара.

Балык, приготовленный из жереха

Жерех — самая подходящая рыба, чтобы жевать филе и засовывать. Лучший харьков создан от 1 до 3 кг плотва, пойманного осенью. Меньшие рыбы не подходят для очищенной рыбы.

Корм должен быть охлажден. Используя сильный и острый нож, осторожно пересекайте гребня рыбы вдоль позвоночника от головы до хвоста.

Одна страница ребра отрезана от позвоночника и разделите на две половины. Осторожно удалите мужество, чтобы не повредить желчь. Вы можете резать скелет или оставить его. Затем мы удаляем жабры, вымыть рыбу из крови и покрывала соль. Используйте грубую соль, но не йод. Оставьте грешную рыбу в течение 8-12 часов в прохладном месте (в зависимости от веса рыбы).

Когда они решают плотву в бульоне, мы добавим специи (например, приправа для рыбы), у него есть все необходимые ингредиенты. Чтобы определить концентрацию соли в солевом растворе (бульон), вставьте сырого картофеля до него — не следует тонуть.

Затем плотва промывают лишней солью и замочите. Рыба весом 3 кг должна быть пропитана в течение примерно 60 минут; 1 кг. -120 мин. В конце осени его можно вспахать светящиеся, а в более горячих периодах вы можете сократить время замачивания. Затем повесьте рыбу, чтобы удалить воду и оставить сухой. Помните (против мух и лиц), чтобы завязать газ, пропитанный уксусом. Воздушный поток из вентилятора может ускорить процесс сушки.

Кроме того, несколько высушенной накладки вставьте веточки фенхеля, вы также можете вставить зубчик чеснока — это хороший консервант. Затем оставьте его до холодильника или в прохладном месте, завернутый в пергамент или хлопчатобумажную ткань в течение 24 часов. Создайте проставки и повесьте ночь на ветру. Вставьте обратно в холодильник на весь день. В течение дня мы выпускаем сухой, бесшовную рыбу в час до солнца, так что плотва будет смазкой. Теперь его можно использовать в качестве еды.

Балык из толстолобика

Удалите кишки рыбы, осторожно, не повреждая желчный пузырь. Не удаляйте весы или шипы. Отдельная голова и промыть. Затем отрежьте хвост и брюшко. Живот следует разрезать дугой, чтобы толщина разреза по всей длине была примерно одинаковой. Затем нарезаем рыбу довольно толстыми ломтиками примерно одинаковой толщины, не менее двух сантиметров. Если ломтики тонкие, они высохнут, а у очень толстых ломтиков закиснет внутри.

Возьмите емкость, достаточно большую, чтобы рыба поместилась в 2 или 3 слоя, но не из алюминия. Кастрюля из нержавеющей стали, керамики или эмали. Смешать соль и сахар в заданных пропорциях (10 столовых ложек соли и 3 столовых ложки сахара на 1 кг рыбы, добавить специи по вкусу), налить ровным слоем этой смеси на дно. Положите кусочки рыбы плотно друг на друга, сразу же посыпав их солью. Положите хвостовые плавники и доли живота наверх кожей вниз. Теперь плотно накройте верх деревянным колесом и поместите на него угнетатель. Оставить на шесть дней в холодильнике.

Рыба начнет выделять соки, образуется месиво — это крепкий раствор соли и сока. Достаньте рыбу из холодильника, промойте под проточной водой и смойте лишнюю соль. Затем вешаем на прочную веревку, на тяге оборачиваем рыбу марлей, предварительно смочив марлю уксусом. Через 2-3 дня вяленую рыбу можно есть.

Вы можете проверить готовность вяленой рыбы, если она гибкая и не выделяет влаги при надавливании, но на пальцах остается немного жира.

Рецепт балыка из щуки

Давайте начнем. Щука должна быть свежей, иначе ее нельзя солить. Отрежьте у щуки голову и выпотрошите ее. Баланс снимать не нужно. Не мойте рыбу. Затем разрежьте его по позвоночнику до хвоста, сделайте надрезы по всему телу, не повреждая кожу. Надрезы нужны, чтобы соль попала в рыбу. Затем берем крупную соль и слегка, равномерно солим рыбу. Если щука достаточно крупная, в насечки следует насыпать немного соли. Важно не переборщить. Если в щуке недостаточно соли, она не будет соленой. Замочите соленую соленую сардину в воде. Затем переводим рыбу с мясом к мясу и кладем тыльной стороной вниз в пластиковую или эмалированную посуду. На этом пока все. Оставьте на двадцать минут.

Затем повесьте тушу, разрезанную за хвосты, на улицу в хорошо проветриваемом и защищенном от мух месте. Рыбные тушки должны быть уже немного подсохшими и обветренными, вынимайте их сухими и отправляйте на кухню. Пусть остальные ждут своей очереди. Откройте духовку и поместите тушки рыбы на решетку чешуей вниз. Включите газ и закройте дверь. Однако не закрывайте его плотно.

Оставьте зазор в сантиметр, поместив между духовкой и дверцей что-нибудь негорючее. Включите вытяжку над плитой. Есть две причины, по которым вам нужна вытяжка. Первая причина в том, что без него ваша кухня быстро превратится в сауну. Вторая причина — есть вероятность подавиться слюной от запаха плова, который вы готовите. Это оно! Осталось только подождать. Это примерно от 5 до 9 часов, в зависимости от размера тушки и температуры в духовке. Когда мясо на рыбных тушках станет желтоватым — вяленая рыба готова!

РосЛодка