Как приготовить мамалыгу для рыбалки: лучшие рецепты

kak prigotovit mamalygu dlya rybalki luchshie recepty Публикации

Раньше мамалыгу чаще использовали в южных регионах из-за того, что там росли янтарные зерна. Сегодня, когда кукурузная мука доступна в каждом магазине, наживка пользуется спросом везде, независимо от того, где находится рыболов.

Как мы уже говорили, это каша из кукурузных зерен. Это блюдо, как и большинство самодельных приманок для рыбы, пригодно в пищу человеку. Кроме того, он признан национальным деликатесом в Румынии и Молдове. Его готовят в соответствии с вашими предпочтениями и вкусами с добавлением различных специй, в результате чего получается вкусное и полезное блюдо.

Поскольку каша податливая, она легко прилипает к крючку, добавьте к ней соблазнительный аромат, и вы готовы убить приманку. Мумаланга обладает прекрасным ароматом, ярко-желтого цвета и приятным вкусом. Подходит для ловли различных видов рыб: леща, карася, голавля, плотвы и карася. Желтый цвет иногда также привлекает полосатых хищников, поэтому они редко садятся на окуней, но возьмите эту универсальную смесь.

Рецепт мамалыги для ловли фидером, на донку и поплавочную удочку №1

Этот рецепт подойдет рыболовам, предпочитающим быстро приготовить прикормку. Для приготовления мамалыги вам понадобятся: кукурузная мука и вода, смешанные в пропорции 1: 1, в зависимости от желаемого объема.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Затем постепенно влейте кукурузную муку в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не было комков и пригорания. Когда добавим необходимое количество муки, выключим огонь на сковороде, но помешиваем еще несколько минут.

Если вы собираетесь ловить рыбу, то готовую крупу кладите в пакет или другую емкость, чтобы по дороге она остыла и можно было месить на месте. В зависимости от того, как долго вы будете месить ее в руках, крупа будет жестче, но при этом останется пластичной.

Как только он приобретет желаемую консистенцию, вы можете использовать его, как только он затвердеет и не отслоится во время заливки. Вообще говоря, для ловли на удочку или фидер смесь одинакова, чтобы не тратить время на подготовку к разным видам ловли, за исключением того, что для дипа (или загрузки фидера) она может быть более мягкой.

Универсальный рецепт подходящий для любого типа ловли №2

Этот рецепт нужно готовить заранее, так как процесс приготовления занимает гораздо больше времени и занимает несколько часов. Он универсален и подходит для любых мирных рыбок. Секрет в том, что для придания готовому продукту исключительно крепкого, вкусного и привлекательного вкуса ингредиенты перед приготовлением следует немного обжарить на сковороде.

Имейте в виду, что жарку следует проводить умеренно, так как обжаренная кукуруза будет издавать неприятный запах и станет горькой, что в конечном итоге заставит вас ее жевать. Необходимо смешать кукурузную муку с пшеничной в пропорции 3 к 1 (1 часть пшеничной муки) и все хорошо перемешать. Основной желирующий ингредиент — пшеничная мука. Затем добавьте немного воды, продолжая перемешивать массу.

Не добавляйте много воды, ее должно быть очень мало: она должна превратиться в кисло-сливочную кашу. Если крупу нужно ароматизировать, самое время добавить ароматизаторы. В качестве дополнительных ароматизаторов можно использовать корицу, ваниль или мед; в общем, все те добавки, которые использует каждый рыбак. Тщательно перемешайте смесь в полиэтиленовом пакете, плотно завяжите и переложите в другой пакет.




Поместите пакет в кастрюлю с водой и начинайте варить 40-50 минут. Если большая часть этой универсальной прикормки будет использоваться для набивки фидера (фидерной ловли), ее нужно варить немного короче. Если он будет использоваться для крючка, немного дольше. Дело в том, что чем дольше каша в горячей воде, тем она будет тверже.

Выключаем огонь, вынимаем пакет и даем настояться, лучше 8 часов не трогать. Прибыв на рыбалку, вскрываем сумку и отрезаем необходимое количество. Говорят, что этот рецепт лучше всего работает летом, но это не совсем так. Весной и осенью ароматические приманки подходят для любой промысловой рыбы.

Самый быстрый способ приготовления

Один из самых оригинальных и интересных рецептов, о нем мало кто знает, готовится просто и быстро. Нам понадобятся: панировочные сухари, мягкое печенье (3-4 штуки) и кукурузные палочки (14 штук). Это примерная пропорция продуктов, все будет зависеть от того, сколько кг вы хотите заработать.

Возьмите все кукурузные палочки и поместите их в глубокую миску, заливая их крутым кипятком. Натереть печенье в муку — руками. Затем добавьте в массу панировочные сухари, перемешивая, пока ингредиенты не смешаются.

Панировочные сухари следует добавлять до тех пор, пока крупа не приобретет нужную нам пластичность, но нужно дать время, чтобы масса впитала влагу и набухла, переполнение панировочными сухарями сделает массу слишком сухой. Если хотите, можете добавить совсем немного меда буквально на кончике ножа.

Советы по использованию и добавлению ароматизаторов

Для того, чтобы можно было ловить рыбу с разными вкусами и ароматами, рекомендуется готовить основную часть прикормки без добавления каких-либо ароматизаторов. Во время приготовления вы можете, например, разделить кашу на 2-4 части и добавить к каждой из них свой вкус, но о том, какой вкус вам нравится, вы можете прочитать ниже.

Весной стоит использовать чесночное или анисовое масло. Летом сладкие ароматы, такие как клубника, тутти-фрутти, мед, шоколад и другие, доказывают свою ценность. Всегда экспериментируйте, не выбирая конкретный запах или вкус. Другими словами, чеснок может быть отличным аттракционом для карпа летом, как тутти-фрутти осенью или весной.

Предпочтения рыб постоянно меняются в зависимости от температуры, влажности и давления воздуха, а также от погодных условий в целом. Покупные приманки часто бывают дорогими, особенно если вы много ходите на рыбалку, поэтому делать приманки в домашних условиях своими руками намного выгоднее. Например, кукурузная и пшеничная мука дешевы, и вместо 1 кг смеси, которую вы покупаете, вы можете приготовить 3-4 кг прикормки для домашнего использования. Корица и ванилин также очень дешевы, что составляет серьезную конкуренцию дорогим соусам.

Создавайте свои собственные уникальные рецепты, не беспокоясь об импровизации. Например, к моллюску можно добавить семечки (молотые или молотые и жареные) — получится совсем другая приманка, с еще более привлекательным вкусом.

Помните, что белая рыба любит сладкие запахи, и вы можете найти их все в качестве специй на своей кухне. В холодное время года мы советуем вам быть осторожными с ароматизаторами, так как запахи в воде становятся намного более интенсивными. Вам следует либо полностью избегать их, либо использовать их экономно.

РосЛодка