Как солить форель в домашних условиях. ТОП 10 рецептов

kak solit forel v domashnih usloviyah top 10 receptov Публикации

Перед наступающими праздниками хочется удивить свою семью и гостей чем-то особенным, вкусным и необычным. На помощь приходят разнообразные закуски, которые можно приготовить из красной рыбы.

В этой статье вы узнаете: как правильно и быстро засолить форель в домашних условиях, мы расскажем вам секреты засолки красной рыбы, а также дадим 10 лучших рецептов засолки форели в домашних условиях. Вы сэкономите деньги, время и нервы, а также легко удивите свою семью сочными, вкусными закусками из красной рыбы. А когда ваши гости узнают, что вы сами засолили форель, они обязательно попросят вас поделиться хотя бы одним секретным рецептом.

Главное — купить свежую форель. Но как правильно выбрать свежую рыбу? На что следует обратить внимание? Следуйте нашим советам, чтобы выбрать самую свежую форель, которую только сможете найти.

  • Для начала определитесь, где купить форель. Не ходите в магазины, в которых красную рыбу продают очень редко; лучше сходить в рыбные магазины или большие супермаркеты.

    Выбирайте охлажденную, а не замороженную рыбу. Такую рыбу следует хранить в магазине покрытой льдом со всех сторон. Замороженная рыба не всегда бывает свежей.

    У форели должны быть чистые глаза и жабры, а на чешуе не должно быть слизи. Если вам попалась такая рыба, от нее лучше отказаться, так как она неоднократно замораживалась и размораживалась.

    Если надавить на форель, в ней не должно быть углублений, это первый признак того, что рыба неправильно хранилась и уже не свежая.

    Свежая форель пахнет морем и солью, но не рыбой. Так что если вы сомневаетесь в качестве рыбы, вы можете определить ее по запаху.

Как правильно приготовить рыбу к засолке?

Искусство разделки красной рыбы.

Практически во всех рецептах филе нужно очистить от кожуры и посолить. Однако если вы впервые готовите форель к засолке целиком, нужно знать, как правильно разделить рыбу.

ТОП 6 правильных шагов по разделке форели:

  1. Держа рыбу за хвост, очистите тушку от чешуи. Затем отрежьте плавники, хвост.

    Затем очистите внутренности рыбы. Не забывайте, что ребра необходимо очистить от черного слоя, иначе он придаст мясу форели неприятную горечь. Затем отрежьте голову.

    Разделите филе. Острым ножом разрежьте мясо от головы до хвоста. Крепко держите рыбу и старайтесь разрезать мясо близко к кости. Проделайте то же самое с другой частью рыбы.

    Если вы собираетесь использовать голову, например, в супе, удалите жабры.

    Для засолки форели в домашних условиях с каждого филе можно дополнительно снять кожицу. Необязательно срезать ее ножом, можно аккуратно оторвать кожицу руками и так же легко удалить.

    Если на филе остались кости, их можно аккуратно удалить пинцетом. Теперь филе готово к засолке.

ТОП 10 рецептов.

Рецепт № 1. Простой вариант засолки форели в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • филе форели — 1 кг;

    соль крупного помола — 2 столовые ложки;

    сахар — 1 ст .;

    укроп — пучок;

    перец и другие специи — по желанию.

Как правильно приготовить?

Рецепт № 2. Как посолить форель целиком.

Ингредиенты:

  • форель целиком — 2 шт .;

    крупная морская соль — 4 столовые ложки;

    сахар — 1 ст .;

    перец молотый — 1 ст .;

    лавровый лист — 4 шт .;

    перец — 1 ст.

Как правильно приготовить?

Как правило, мы начинаем с мытья рыбы, очистки ее, удаления внутренностей и перепонок и удаления жабр. Также можно удалить плавники и отрезать хвост, но это не обязательно.

В отдельной миске смешайте соль, сахар, молотый перец и душистый перец.

Затем натираем рыбу нашей сухой смесью со всех сторон. Положите в разрезанный живот лавровый лист и немного перца.

Оберните форель в плотную бумагу, например пергамент, и поставьте в холодильник на 24 часа.

Через 24 часа можно есть форель. Рыбу можно хранить в холодильнике 7 дней. Если вам не нужна рыба целиком, ее можно разрезать на кусочки и заморозить. В замороженном виде рыба может храниться 3 месяца.

РосЛодка