Как солить рыбу для суши

kak solit rybu dlya sushi Публикации

Эта статья расскажет, как солить рыбу для суши, подробный рецепт приготовления красной рыбы. Изучите пошаговый рецепт с фото, по которому вы сможете приготовить рыбное филе для суши. Также вы найдете здесь интересное видео с дополнительным рецептом засолки рыбы для суши.

Японская кухня давно покорила наши украинские сердца. И мы просто не представляем свою жизнь без роллов и суши. Так приятно выйти из дома, приготовив ужин и заказав любимые суши. Устройтесь поудобнее, расслабьтесь, посмотрите свой любимый фильм или сериал и съешьте любимые вкусные булочки.

И вы хотите узнать, как приготовить суши дома, чтобы они были такими же вкусными. Для этого нужно знать множество нюансов. Самый главный из них — как солить красную рыбу для суши в домашних условиях. Если вы не хотите заниматься приготовлением суши, вы можете заказать доставку по адресу https://yaki.kh.ua/menu-dostavki/sushi/rolly.

В этой статье вы узнаете: как солить рыбу для суши, подробный рецепт приготовления красной рыбы. Откройте для себя рецепт с фото, благодаря которому вы шаг за шагом приготовите рыбное филе для суши. Также здесь вы найдете интересное видео с дополнительным рецептом засолки рыбы для суши.

В японской кухне в суши в основном используется красная рыба: форель, лосось, лосось, нерка и другие. Однако, чтобы приготовить идеальное блюдо, нужно знать, как правильно солить рыбу.

Для засолки рыбы выбирайте свежую, красную, охлажденную, но не замороженную. В идеале рыба должна быть живой, чтобы мясо имело нежный аромат. Солите рыбу, чтобы продлить жизнь красной рыбе. В противном случае рыба некоторое время задержится в холодильнике и начнет портиться.

Красную рыбу, правильно посоленную, можно хранить в холодильнике больше недели. Также можно неплохо сэкономить на уже приготовленной в магазине соленой красной рыбе. Самодельный посол рыбы для суши и роллов будет намного вкуснее, потому что вы можете контролировать степень солености.

1. Сначала очистите рыбу от чешуи и промойте под холодной проточной водой. Затем нарежьте рыбу филе. Затем щипцами удалите из филе кости. И отрезаем филе. Кожаные листья. Также можно посолить все части — плавники, ребра и позвоночник.

2. Для засолки филе красной рыбы лучше брать стеклянную тару с плотной крышкой. В глубоком блюде смешайте соль и сахар. Вы можете приготовить часть филе только с солью, а часть с солью и сахаром — и решайте сами, какой будет вкус лучше.

3. Обвалять филе в миске с солью и сахаром и тщательно пропитать мякоть красной рыбы со всех сторон солью и сахаром. Убедитесь, что все филе покрыто сухой смесью соли и сахара.

4. Затем хорошо просоленное филе положить кожицей вниз и накрыть емкость плотной крышкой. Убрать в холодильник на 12 часов. Через 12 часов вы можете попробовать кусок рыбы и определить, насколько соленое ваше филе. Если вы любите соленую рыбу, можете солить ее 24 часа.

5. Через 12 часов (или 24 часа) откройте контейнер и выньте филе красной рыбы. Под воздействием соли и сахара мясо теряло лишнюю влагу, а само филе становилось гуще и тверже. Пробуем кусок рыбы и, если соленость нас устраивает, сливаем жидкость из емкости.

6. Затем нарежьте филе на порционные куски. Держа нож под углом, нарезаем тонкие ломтики красной рыбы. Если вы хотите очень тонко нарезать рыбу, воспользуйтесь острым ножом. Вы также можете немного заморозить филе, а затем очень тонко нарезать рыбу.

7. При засолке рыбы можно добавить специи, укроп и цедру лимона, чтобы приправить красное мясо рыбы.

РосЛодка