Как сварить перловку для рыбалки на карася разными способами

kak svarit perlovku dlya rybalki na karasya raznymi sposobami Публикации

Методы приготовления в домашних условиях

Существует не так много способов приготовления, как вы думаете. Все они сводятся к одному и тому же распорядку, с небольшими дополнениями, внесенными рыболовами. Последние в основном состоят из добавления различных соусов и ароматизаторов. В остальных случаях методы идентичны.

  • Готовим на плите или в мультиварке
  • Приготовление на пару в термосе (лучший вариант)

Подбор зерна очень простой: белый, без чешуек и темных пятен. Просто просмотрите их перед приготовлением, отбросив потемневшие. Второе важное дело — полоскание. Рекомендуем тщательно промыть крупу под холодной водой. Во время уборки, хранения и транспортировки они не только загрязняются пылью, но и химикатами. Они могут не причинить вреда здоровью человека, но их запах может отпугнуть карпа. Часто зерно впитывает запах топлива. Убедитесь, что вы избавились от него. После приготовления рекомендуется получившуюся массу разделить на 3-4 части и разложить по разным емкостям. Таким образом мы получаем приманку одного вида с разным запахом.

  1. Одну часть оставьте без добавок.
  2. Другая часть заправлена ​​анисом.
  3. Третий с чесноком и так далее.

Запахи, которые нравятся карпу:

  1. чеснок (лучше всего)
  2. анис
  3. ваниль
  4. медовый

Сколько варить по времени

Самый главный параметр, от которого все зависит, — это время. Правильный вопрос задают начинающие рыболовы, ведь никто не хочет получать настоящий гриб или, наоборот, твердые зерна. Советуем использовать другой способ приготовления — приготовление на пару. Это самый простой и в то же время стопроцентный метод, дающий наилучшие результаты. Но если у вас нет термоса, читайте дальше.

  1. рассортировать крупу
  2. хорошо промойте их
  3. Налейте воду в соотношении 1: 3 (1 стакан ячменя и 3 стакана воды).
  4. Поставь на огонь и подожди, пока закипит
  5. После закипания варить на медленном огне, постоянно помешивая.
  6. каждые 10 минут снимайте кукурузу и кладите на крючок.
  7. как только он проткнется, сразу же достаньте из духовки.
  8. слить воду
  9. накрыть крышкой, накрыть одеялом и уложить на диван.
  10. оставьте в таком состоянии на 3-4 часа.
  11. готов

Сколько времени нам понадобится, сказать сложно, в среднем 30-50 минут. Дело в том, что количество песка может быть разным, как и количество воды. Мощность костра, жар электроплиты — все индивидуально. Самый надежный способ — как можно чаще проверять готовность к употреблению, вынимая его из кастрюли и накалывая на крючок. Учтите, что пока он набухает 3-4 часа, он еще немного закипит, поэтому лучше немного недоварить.

Как запарить в любой емкости

Процесс немного другой. Все, что нам понадобится — это металлический котелок, кипяток и ячмень. Из-за относительно низких температур этот метод созревает дольше.

  1. Насыпьте в кастрюлю необходимое количество крупы
  2. Залейте зерно кипятком на 2-3 пальца.
  3. положить на прохладную поверхность
  4. Положите 1 или 2 одеяла со всех сторон
  5. уйти на ночь

Не забывайте использовать только кипяченую воду сразу после того, как достали ее из духовки. Не теряйте времени, сразу ставьте емкость на место, где она будет ночевать. Неохлаждаемая поверхность — это диван, кровать, кресло и т. д. Никогда не ставьте его на пол или подоконник.

Как запарить в термосе

Это, безусловно, самый простой и эффективный метод. Если использовать, то вряд ли что-нибудь повредит. Благодаря длительному хранению тепла успевает созреть. Практически невозможно пережарить продукт до такой степени, что он не сядет на крючок.

  1. Положите в термос горсть промытых лепестков.
  2. приготовить кипяток
  3. если вы используете ароматизаторы, добавьте их и тщательно перемешайте
  4. влейте эту воду в перловую крупу на высоте 2 пальца
  5. закройте крышку и оставьте на ночь (7-9 часов)
  6. готов

Следует помнить, что при набухании зерна набухнут в 3 раза. Новичкам рекомендуется не использовать ту же колбу-термос, в которую наливают рыбный чай. После приготовления хорошо промойте и дайте проветриться. Стоит купить второй, меньшего размера, который будет использоваться только для создания приманок.

Рецепты приготовления с добавками

Добавляются различные ароматизаторы и добавки, чтобы сделать смесь более привлекательной и ароматной. Они могут быть натуральными или искусственными, неважно. Они создают аромат, который привлекает не только карпа, но и всех рыб. Лучше всего они проявляют себя в теплой воде с мая до конца сентября.

Основные из них:

  1. горох
  2. Чеснок
  3. манная крупа
  4. семена подсолнечника
  5. Нефть
  6. семена конопли
  7. ваниль, корица, слива, шоколад, мед

С горохом

Используется не только как наживка, но и как прикормка. Эта универсальность привлекает рыболовов. Идеально подходит для поплавковой и фидерной ловли, где мы устанавливаем фидер. Смесь умеренно пластичная и не растекается. Пропитанный запахом зерна, его сажают на крючок.

  1. промыть горох
  2. в кастрюлю налейте воду в соотношении 1: 4
  3. держать на огне до получения пюре
  4. добавить перловую крупу
  5. готовить до полной готовности
  6. снять с огня и накрыть одеялом
  7. отложить на 1-2 часа
  8. готов

С чесноком

Здесь возможны разные варианты. Можно использовать не только дип (аэрозольный баллончик), но и натуральные зубчики чеснока. Самый простой из них — обработать приманку перед забросом, этого достаточно. Если вы добавляете гвоздику, используйте 2 кусочка среднего размера на чашку крупы. Натереть их на мелкой терке или пропустить через чесночный пестик и добавить в приготовленную кашицу (перед едой).

С манкой

Используя второй простой ингредиент, вы можете привлечь внимание карпа. Тем более что ничего сложного в этом рецепте нет. Вы можете использовать соус или добавить ароматизатор, если хотите. У нас есть целая статья, посвященная этому ингредиенту.

  1. Влейте воду в пропорции 1 к 3.
  2. после закипания варить на слабом огне 30 минут
  3. слить воду и выложить на полотенце
  4. посыпать сухой манкой
  5. готов

Прикормки из перловой крупы

Из-за нечувствительности и охоты он используется в качестве прикормки. Обратите внимание, что большинство правил строго индивидуальны. Вы можете добавить все, что хотите. Если смесь работает в водоеме, цель достигнута. Вот несколько простых и действенных вариантов, которые мы предлагаем вам попробовать.

С бисквитом и панировочными сухарями

Бисквиты, печенье, булочки, короче все, что выпекается из сладкого теста, считается бисквитным. Самый лучший и дешевый вариант — дешевое мягкое печенье. Если это не соленые крекеры. Измельченный в крошку, он является отличным дополнением к карповой приманке. Создает привлекательное муссовое пятно в воде.

  1. Ячменную крупу залить водой и поставить на огонь.
  2. варить до готовности
  3. слить жидкость и вылить на полотенце, дать высохнуть
  4. Вылейте все в пакет, добавив тертое печенье.
  5. тщательно вымесить.
  6. выложить на газету и обвалять в панировочных сухарях.

Из гороха

Один из самых сильно пахнущих горошек идеально подходит для теплой воды. Применяется не только на карасях, но и на всех карпах и лещах. Это также дешево и доступно.

  1. Отварить измельченный или цельный горошек до пюре.
  2. убавьте огонь и добавьте ячмень
  3. постоянно помешивать
  4. Готовьте до полной готовности (около 40 минут)
  5. снимите с огня и оставьте настаиваться при закрытой крышке

С пшеном

Как правильно насаживать на крючок

Чтобы приманка лучше держалась в центре волокна. Вот тут-то и появляется мрачная полоса. Если все сделать правильно, приманка никуда не денется и выдержит тычки рыбы. Количество зерен на крючке регулируется в зависимости от активности и настроения тигра. Начните с 1 зерна и увеличьте до 3. Хорошо смотрятся бутерброды с червяком, гранатом или овощами: кукуруза, горох, каша.

Какими плюсами и минусами обладает наживка

  1. легко превращаются в грибы, если вовремя не снимать с огня
  2. требует много времени и не подходит для рыбалки здесь и сейчас
  1. бюджетный
  2. легкая доступность в магазинах
  3. много вариантов приготовления
  4. легко окунуться в разные этапы приготовления
  5. Ловите разнообразную рыбу: морского окуня, леща, плотву.

Секреты и тонкости

Есть нюансы, которые приходят только с опытом. Со временем вы решите для себя, что и как лучше делать, как долго держать в огне, в какой момент добавлять аттрактант и т. д. Мы поделимся с вами некоторыми рекомендациями, которые, мы надеемся, вы найдете полезными.

  • Меняйте наживку каждый раз при перезагрузке
  • Не торопитесь выбросить переваренные зерна, добавьте их в приманку
  • Окунитесь в любое время
  • Твердая приманка, кажется, лучше держит ручей
  • Купите второй термос специально для запаривания
  • Если зерно при малейшем прикосновении упадет с крючка, его лучше не заправлять.
РосЛодка