Перловка — одна из самых распространенных приманок, приготовление которой не требует больших усилий и времени. Ее можно использовать как отдельную приманку, в сочетании с другими типами приманок, а также как прикормку. На перловую крупу ловятся практически все виды рыб в России, в том числе лещ, карась, плотва, карп, язь, таран и др.
Несмотря на простоту, существует несколько рецептов приготовления этой насадки:
Помимо подсолнечного масла, перловую крупу можно смешивать с семенами конопли, молотой карамелью, медом, пищевыми красителями, молотой корицей. Его также смешивают с желудками, червями, мякиной и панировочными сухарями. Последние образуют в воде мутное облако, привлекающее рыб.
Перловые зерна не моются, потому что слизь, образующаяся во время приготовления, привлекает рыбу. На крючок кладут несколько зерен, протыкая их по центру.
В качестве приманки используйте свежеприготовленную перловую крупу или кашу, которая хранилась в холодильнике не более 2 дней. Кислая прикормка будет более эффективной в качестве точечной приманки.