Как варить раков

kak varit rakov Публикации

В свое время, когда я был совсем маленьким, я, как и все другие дети, любил ловить раков, мы плавали с трубкой, а иногда даже не использовали трубку, многие из нас даже не использовали ее. знаю, что это существовало! Однако со временем ловля раков стала незаконной, и у нас появились другие интересы, которым мы старались уделять больше времени, и раков все еще можно купить сегодня. Но не все знают, что есть много разных способов приготовления раков, и я вам о них расскажу.

Особенности варки раков

Первое, что вы должны знать о том, как готовить раков, — это то, что они быстро впитывают соль, находясь в рассоле, поэтому, если вы готовили раков в сильно подсоленной воде, их необходимо слить после приготовления! В противном случае раки будут пересолены, и вы не почувствуете их истинного вкуса. Если слить рассол, раки будут сухими, так как горячая вода испаряется очень быстро. Что делать в этом случае? При приготовлении раков умеренно солите воду из расчета 1 столовая ложка соли на литр и попробуйте ее на вкус. Рассол не должен быть ядовито соленым. Умеренно соленый рассол нельзя выбрасывать, и в нем будут подаваться раки, в этом случае он останется умеренно соленым и очень сочным.

Популярные рецепты варения раков

Что добавляют в рассол, кроме соли? Я очень люблю не только ловить рыбу, но и есть раков, поэтому пробовала разные способы их приготовления, вот те, которые мне нравятся больше всего:

  1. Помимо соли в рассол при варке добавляют бутылку хорошего темного пива и столовую ложку меда. У готового блюда замечательный аромат, особенно хорошо запивать пивом.

    Самый распространенный способ приготовления раков — это добавить лавровый лист (4-8 листиков на среднюю кастрюлю) и добавить свежий фенхель для аромата. Укроп добавляют в последнюю очередь, за 2-3 минуты до полной готовности.

У каждого, конечно же, есть свой особенный рецепт.

Сколько варить раков

Часто задают вопрос, а сколько варить раков после варки? Раки, как и рыба, готовятся очень быстро — это не свинина и не говядина! Поэтому 5-10 минут приготовления достаточно. Хотя многие мои знакомые перестраховывают и готовят раков по 30-40 минут. Проверить готовность очень просто, взять одного вареного рака и попробовать через 5-10 минут приготовления.

Помните, что раков нужно готовить на слабом или среднем огне, под постоянным присмотром, иначе пена начнет «вытекать» и покроет всю кастрюлю.

Как правильно варить раков и сколько времени — рецепт

РосЛодка