Как варить живых раков?

kak varit zhivyh rakov Публикации

Настоящим деликатесом по праву считаются вареные раки. Они являются источником чистого легкоусвояемого протеина. Жирность мяса минимальная. Однако если вы не умеете делать раков, вы можете превратить ценный диетический продукт в настоящий яд.

Секреты правильного выбора

Готовьте только живые экземпляры. Ракообразные питаются падалью. Это способствует размножению патогенной микрофлоры. Их мясо считается скоропортящимся, и процесс гниения начинается очень быстро. Еда из мертвых моллюсков в лучшем случае нарушит ваше пищеварение, а в худшем — приведет к отравлению. Свежие рачки всплывают на поверхность, как только вода закипает: их тушки разбухают и выделяют неприятный запах.

Заказать раков в магазине Clawfish — это значит купить свежий продукт, из которого можно приготовить лакомство с изысканным вкусом. Показателем качества является прижатый к брюшку хвост (упругий и упругий) и блестящая чешуя. Покупатели не встретят вялых представителей русла реки, которые обычно не соответствуют своим кулинарным подвигам. Вся продукция тщательно проверяется.

Лучше выбирать особей длиной 10 см и массой 50-70 г. Мяса у мелких обитателей очень мало. Настоящего удовольствия вам такая закуска не доставит.

Рецепт варки раков: быстро и вкусно

Классический рецепт прост:

  • Всего 3 кг живых раков.

    6 литров воды (лучше брать емкость максимальной глубины).

    6 столовых ложек соли.

    От 3 до 4 столовых ложек семян фенхеля (можно «зонтики»).

    При желании можно добавить другие ингредиенты: 1 луковицу, 4 зубчика чеснока, чайную ложку порошка черного перца. Но можно обойтись и без этих специй и приправ.

    Обязательно должен присутствовать укроп. Именно эта пряность придает блюду традиционный колорит.

Для более мягкой текстуры часто в конце варки добавляют столовую ложку сметаны или меда. Для улучшения внешнего вида добавляется столовая ложка растительного масла. Благодаря этому корочка приобретает дополнительный блеск.

Предварительная подготовка

Не рекомендуется сразу готовить живой продукт. Ракообразных следует очистить от ила и мусора. Для этого их опускают в небольшую тазу с водой комнатной температуры и оставляют на 30-60 минут. За это время живот очищается от загрязнений. Остальные части тела тщательно очищаем зубной щеткой. Будьте осторожны во время стирки. Раки могут навредить человеку, поэтому держите их за раковину.

Способ приготовления раков

Хотите приготовить речной деликатес, чтобы порадовать своих близких и гостей своим мастерством? Тогда научитесь правильно готовить раков и получайте комплименты. Готовить не нужно много времени. Инструкция следующая:

  • Воду вскипятить и посолить: 1 столовая ложка на литр кипятка. Для более соленого блюда можно увеличить пропорции на 2–3 столовых ложки на литр.

    Добавьте семена или стебли фенхеля. Зелень не подходит. Это повлияет на вкус приготовленной еды.

    Дайте жидкости и специям покипеть еще 5-10 минут.

    Добавьте раков в сковороду. Обмакиваем их вверх дном, держа ракушку.

    Доведите воду до кипения и тушите еще 5-15 минут.

    Оставьте для застывания. В зависимости от количества соли оставьте раков в воде на от 30 минут до одного часа. Выдержка в бульоне позволяет мясу пропитаться и сделать его сочным и мягким.

    Готовый продукт выложить стопкой на тарелку. Сбрызнуть лимонным соком или посыпать зеленью.

    Не пережаривайте раков. Это губительно для последовательности. Раков среднего размера варить не более 10 минут. Крупных раков отварить 15 минут. Время приготовления начинается, как только вода закипает.

Купите свежих раков в магазине клещей, готовьте их безопасно, соблюдая все этапы приготовления, и наслаждайтесь их ароматным вкусом.

РосЛодка