Как вкусно и легко приготовить икру карася

kak vkusno i legko prigotovit ikru karasya Публикации

Икра карпа, как и любая другая икра, очень полезна и имеет приятный вкус. Его можно не только жарить или солить, но и готовить на его основе.

Подготовка

Чтобы не испортить вкус продукта, перед приготовлением его следует очистить. Если вы чистите рыбу самостоятельно, старайтесь удалять икру очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Если желчь выльется наружу, продукт приобретет горький привкус, от которого невозможно избавиться.

Выкопанную икру нужно промыть и очистить от перепонок и капилляров с помощью ножа. Затем его протирают через сито, чтобы удалить оставшуюся пленку. Чтобы облегчить и ускорить измельчение, время от времени смачивайте сито водой.

Как пожарить икру карася на сковороде

Если у вас много икры, можно обжарить ее на сковороде. Для жарки не протирайте через сито, просто снимите фольгу.

Очищенную икру нужно слегка подсолить, сбрызнуть лимонным соком и присыпать мукой, затем аккуратно выложить на разогретую сковороду. Это не займет много времени, около 5 минут с каждой стороны. По цвету можно сказать, что он готов — он станет ярко-оранжевым.

Как солить

Для засолки понадобится 0,5 кг икры и крепкий солевой раствор.

Чтобы приготовить рассол: доведите до кипения 2 стакана воды и лопаткой добавьте 5 столовых ложек соли. Перемешайте до полного растворения соли, затем дайте раствору остыть до 70-80 ° C.

Чтобы соль не попала в готовое блюдо, дайте раствору отстояться. После образования осадка на дне емкости перелейте раствор в другую емкость, стараясь не трясти ее, чтобы осадок остался на дне первой емкости.

В приготовленный солевой раствор вылейте очищенную и просушенную икру. Непрерывно перемешивать в течение 3 минут. Этого времени достаточно, чтобы он впитал необходимое количество соли. Затем процедите солевой раствор через марлю и промойте продукт холодной проточной водой, затем поместите его в емкость для хранения и поставьте в холодильник на 6 часов. Подавать блюдо с растительным маслом.

Готовую икру лучше всего хранить в стеклянной, керамической или пластиковой посуде в холодильнике не более 3-х суток. Возможно длительное хранение в морозильной камере, но после размораживания продукт теряет часть вкусовых качеств. Если вы планируете хранить продукт от 2 до 3 месяцев, это возможно при соблюдении определенных условий:

  • Все инструменты, используемые в процессе засолки, необходимо стерилизовать;
  • Трижды залейте икру свежим солевым раствором;
  • процедив последнюю порцию раствора, разложите продукт по стеклянным банкам, добавьте в каждую по 2 столовые ложки растительного масла и сразу закройте их крышками;
  • Храните банки при температуре около нуля.

Взбитая икра карася

Соленую икра карпа можно взбить с растительным маслом, что усилит ее вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 300 г икры;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 50 г зеленого лука.
  1. Соленую икру карася взбить миксером на высокой скорости 10-15 минут.
  2. Когда оно станет белым и увеличится в объеме, начните постепенно вливать масло, продолжая взбивать.
  3. В конце сбивания влейте уксус и добавьте измельченный зеленый лук.
  4. При необходимости попробуйте добавить немного соли.
  5. Убрать в холодильник на 2 часа.

Легкая икорная закуска

Ингредиенты:

  • 0,5 кг икры карпа;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • подсолнечное масло;
  • поваренная соль;
  • Специи.
  1. Очищенную икру залить кипятком и отставить на 10 минут.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Слейте воду и добавьте в кастрюлю для икры нарезанный лук, подсолнечное масло, уксус, соль и специи. Тщательно перемешайте.
  4. Убрать в холодильник на несколько часов.
  5. Подавать закуску на тарелке с измельченной зеленью.

Икорная запеканка в мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, у вас есть прекрасная возможность попробовать нежно ароматную запеканку.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг икры карася;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны 15% жирности;
  • масло сливочное;
  • поваренная соль.
  1. Взбить яйца до загустения и посолить.
  2. Добавьте к яйцам икру и сметану и хорошо перемешайте.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  4. Перелить икру в миску.
  5. Закройте мультиварку и запекайте запеканку в режиме выпечки 40 минут.
  6. Подавать запеканку как отдельное блюдо или как добавку к блюдам.

Икорные котлеты

Ингредиенты:

  • 0,5 кг икры карася;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 луковица;
  • поваренная соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло.
  1. Лук нашинковать.
  2. К очищенной и осушенной икре добавить яйцо, лук, манку и специи. Перемешивать до получения однородной смеси.
  3. В массу всыпать муку и еще раз перемешать.
  4. В разогретую сковороду налить растительное масло и ложкой намазать икорную смесь.
  5. Обжарить котлеты до мягкости с двух сторон.

Икра карациана также может быть использована для приготовления наваристого рыбного супа. Это сделает бульон прозрачным и придаст ему незабываемый вкус. Из соленой икры можно смешать масло, чтобы получился вкусный намаз для бутербродов. Из маленькой и некрасивой икры карпа можно приготовить множество вкусных блюд, если правильно ее приготовить и не побояться экспериментировать.

РосЛодка