Как засолить икру горбуши дома?

kak zasolit ikru gorbushi doma Публикации

Горбуша имеет много преимуществ для здоровья, одна из которых — высокая пищевая ценность; ценится с давних времен. Икра горбуши была главным блюдом на королевских вечеринках, считалась деликатесом. В те времена засолить лососевую икру в домашних условиях было практически невозможно, не все умели это делать. Повара Карски передавали рецепт из поколения в поколение, для них это было одним из величайших сокровищ.

Икру горбуши можно употреблять по-разному, многим нравится есть ухо с икрой, некоторые ее запекают, но наиболее распространенной является икра горбуши соленая. Поскольку рецепты засолки икры горбуши давно рассекречены, она стала довольно популярным блюдом. Почему икра горбуши имеет большую ценность только в соленом виде и в чем она заключается, нужно выяснить, прежде чем углубляться в тонкости рецептов засолки.

Если посмотреть на икру горбуши с биохимической точки зрения, то можно однозначно сказать, что она более калорийна, чем мясо. В ста граммах икры содержится 250 ккал, а в мясе — 150 ккал. О пользе рыбьего жира, который очень богат икры, известно с детства, к тому же он богат белком. Нормализация жизнедеятельности организма возможна благодаря содержащимся в икре множеству полезных веществ — фосфору, магнию, витаминам группы В и многим другим. Рыбий жир — одно из важнейших веществ, помогающих вывести холестерин из организма. Когда икра варят или запекают, она денатурирует белок, что приводит к гибели микроэлементов и витаминов. Есть только один способ сохранить полезность этого продукта — засолка. В настоящее время засолка икры горбуши в домашних условиях доступна каждому.

Засолка икры дома

Если вы хотите полакомиться икрой горбуши, ее можно запросто купить практически в любом магазине в готовом виде. Но, к сожалению, покупка красной икры сильно ударит по вашему кошельку, так как цена довольно высока, равно как и стоимость этого продукта. Также очень часто в магазинах в скоропортящиеся продукты могут добавляться консерванты, что продлит срок их употребления. Людям, живущим недалеко от места обитания горбуши, покупать икру в магазине нецелесообразно. Или вы можете купить потрошеную горбушу с икрой. Поэтому рекомендуется следующий рецепт засолки икры горбуши. Существует два рецепта засолки икры горбуши: «мокрый посол» и «сухой посол».

Мокрый засол

Готовим солевой раствор, в который позже посолим икру, также его можно использовать для соления рыбы. Растворите две чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара в стакане кипяченой воды, чтобы получился солевой раствор. Определите концентрацию раствора с картофелем, если он всплывает, соль больше не требуется. После того, как раствор остынет, им поливают очищенную от фольги икру. Икорную фольгу можно снять сложенной в несколько слоев марлей. Икру ополаскивают под проточной водой через марлю, постоянно помешивая. Икра солят 2 часа, после чего воду сливают и можно употреблять икру. Вареная икра хранится несколько дней. Хранить такую ​​икру следует в плотно закрытой таре.

Сухой засол

Дуршлаг с икрой окунают в кипящую подсоленную воду примерно на 20 секунд, чтобы избавиться от пленки. Затем икру пропускают через сито, чтобы отделить кусочки пленки от яиц. Затем икра смешивается с солью, но делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить яйца. На килограмм икры нужно несколько больших ложек крупнозернистой соли. Следует помнить, что для засолки икры нужна только каменная соль, йодированная соль для этой цели не подходит. Икра перемешать деревянной ложкой. Затем икра помещается в банки и герметично укупоривается. Следует также запомнить, чтобы добавить столовую ложку растительного масла на каждую банку, улучшает вкус и продлевает долговечность икры.Соленая икра в соответствии с этим положением сохраняет долговечность около двух недель.

Хранение красной икры

Заключение

Добавьте ложку оливкового масла или подсолнечного масла, но не пахнущие, чтобы сохранить икру.Тогда мы затягиваем и положить в холодильник.Таким образом, икра поддерживается в течение 10-14 дней.Хотя довольно трудно поверить, что такое замечательное блюдо выживет так долго.Во время визита в рыбный отдел, обратите внимание на розовый лосось, который еще не был доставлен.В одном женском розовом лососе, который весом до 800 граммов, там около ста граммов икры.На самом деле, вы получите это бесплатно, потому что вы покупаете розовый лосось.И икра может жениться на себе.

РосЛодка