Когда люди говорят о рыбной косу, чаще всего они значат икра с осетровым, черным или красным. На этом нет слов, такой продукт очень вкусной.
Но в России икра другую пресноводную рыбу в течение длительного времени оценивалась. И если он правильно подготовлен и хранится, оказывается не менее аппетитно.
И некоторые гурманы даже предпочитают его от других подобных продуктов. Одна из таких деликатесов — это соленая икра от щуки.
Подготовка к засолке
Прежде всего, следует отметить, что этот продукт не только должен быть пропитан, щука ROE также вкусно вкусно в вожакованной форме, а некоторые хозяйки управляют, после смешивания ее мукой, сделайте что-то на форме блинов.
Но продукт в соленой форме — это что-то особенное.
Выбор рыб
Приготовление пищи мы будем говорить, требует точности, домена и определенной последовательности деятельности. Начнем с выбора рыбы. Есть несколько простых правил:
- Чем больше щука, тем больше значков; Однако следует помнить, что слишком большие образцы могут иметь неприятный слисовый запах, который движется ко всем частям рыбы;
- Жилья свежей щуки бледно-розовые; Серый цвет означает, что щука давно сохранена;
- Мы предпочитаем свежую рыбу из замороженного; Икра может выпадать из сумки, если оно заморожено, что затрудняет чистоту и отделение от мембраны.
Отделение от ястыков
Сумки, в которых развиваются яйца, называются яичниками. Они рекомендуются удалить перед посочкой. Вы можете сделать это несколькими способами:
- Вы можете просто протереть их через сито, но таким образом, частицы мембраны могут смешивать с яйцами, и их будет трудно удалить;
- Некоторые используют мясные машины; Этот метод довольно прост, но имеет несколько недостатков; Скины обертывают вокруг лезвия мясных машин, и их удаление занимает много времени; В этом случае, опять же, мелкие мембранные частицы остаются в кавере;
- Вы можете смешать все со смесителем; Это самый эффективный способ, запеченные скины просто намотаны на лезвиях и легко удаляют их, просто разворачивая их;
-
Простой вариант, но самый надежный; Мешки в пакетах помещают в большую миску и наводнения кипятка, а затем осторожно смешивают вилку; Ikra после этой процедуры следует начать плавать на воде; Сумки удаляются. Осторожно отфильтровали кипящую воду; После этого значка он затопляется большим количеством холодной воды и нежно смешанным; И да — несколько раз (10-15) до тех пор, пока вода не будет полностью чистой.
Окончательное полоскание
Слой газа размещен на дне Дурсиллы. Там значок размещен, отделен от оленя. Залить водой, убрать и сжимайте газ. Продукт готов к маринации.
Как засолить икру щуки
Ингредиенты:
- Икра из Зандера — 500 г;
- соль, предпочтительно морской, имеет более тонкую — 3 столовые ложки;
- Подсолнечное масло — 100 гр.
Rolling яйца с солью, смешайте и наливайте 80 г масла. Если соль потоки на поверхность, удалите ее ложкой, это избыток. Поместите продукт в контейнер и оставьте в прохладном месте (не в холодильнике!) В течение 6-7 часов.
Затем мы добавляем остаток нефти и положить в холодильник. Чтобы получить отличный вкус, рекомендуется хранить икру в этом месте в течение недели.
Польза и вред икры щуки
Все, что на нашем столе, имеет оба преимущества, так и некоторые повреждения в некоторых заболеваниях. Преимущества для здоровья, протекающие из значков щуки, включают в себя:
- Считается, что благодаря высоким содержанию аминокислот, он имеет сильный эффект укрепления иммунитета;
- является богатым источником йода;
- Рекомендуется для детей от 3 лет, чтобы предотвратить кривизну, поскольку она укрепляет костную систему;
- Омега-3 кислота, которая содержит, является идеальным источником противоракового профилактики;
- Его регулярное потребление очищает кровь и улучшает его состав.
Когда дело доходит до возможных побочных эффектов, рекомендуется ограничить (но не устранить! ) использование данного продукта в следующих случаях:
- высокое кровяное давление — слишком много соли может повысить кровяное давление;
- При заболеваниях почек и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- остеоартроз, остеоартроз, остеоартроз;
- во время обострения любого заболевания.
Поэтому, попробовав это вкусное блюдо, не бойтесь негативных последствий.Следуйте этому простому рецепту, и вы скоро угостите своих гостей настоящим домашним угощением.