Как засолить семгу дома своими руками

kak zasolit semgu doma svoimi rukami Публикации

Лосось, атлантический лосось или озерный лосось — это рыба из семейства лососевых, мясо которых из-за своего вкуса имеет большую кулинарную ценность для приготовления многих рыбных деликатесов. Кроме того, эта рыба богата мелатонином — химическим элементом, который помогает омолаживать клетки человеческого тела и способствует хорошему и здоровому сну. Эта рыба также содержит вещества, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствуют снижению веса.

Рецептов приготовления этой рыбы, наверное, бесчисленное множество, но лосось в основном едят в сыром виде. Сэндвич с красной рыбой по утрам — поистине аристократический завтрак. Но мало кто знает, что если мариновать лосось в домашних условиях, красная рыба не только намного дешевле магазинной, но и вкуснее и полезнее. Эта статья расскажет, как солить лосось в домашних условиях.

Как выбрать семгу для засолки?

Если вам интересна эта статья, и вы планируете проверить свои кулинарные способности в области приготовления сырых продуктов, а также приготовить маринованный лосось, начните процесс прямо сейчас. Конечно, сначала нужно купить рыбу. Выбирая лосось, обратите внимание на следующее: мясо должно быть эластичным на ощупь, твердым и иметь приятный рыбный аромат, глазки должны быть прозрачными, а кожа гладкой и блестящей. Лосось обычно хранится при температуре около 2 ° C. При строгом соблюдении всех санитарных условий рыба будет оставаться свежей при такой температуре около четырех дней после поимки. Свежезамороженный лосось после отлова хранится при -20 ° C примерно 3-4 месяца. Он должен быть покрыт серебряной чешуей. У него не должно быть вмятин или других повреждений, а живот должен быть гладким и белым. Мясо может быть розоватого или красного цвета. Цвет жабр — тоже показатель свежести этой рыбы. Свежий лосось имеет интенсивный красный или тускло-красный цвет.

Как правильно разморозить семгу?

Размораживание — очень важный фактор, влияющий на качество посола свежезамороженного лосося. Свежемороженую рыбу нужно разморозить в обычном холодильнике до мягкости на ощупь. Размораживание обычно занимает около двух дней, но это зависит от размера рыбы и температуры в холодильнике. Не размораживайте рыбу в воде, особенно если вода горячая. Размороженную таким образом рыбу нельзя сушить или солить. Идеальная температура разморозки свежемороженой рыбы + 5 ° C.

Как разделать семгу?

Крупную рыбу нарезать филе весом от одного до полукилограмма. Сделайте это следующим образом. Тщательно промойте рыбу холодной водой, а затем протрите чистой тканью или салфеткой. Начните разрезать рыбу с головы и отрезать ее вместе с жабрами. Затем возьмите длинный широкий нож и аккуратно разрежьте рыбу пополам. Выход — два галтеля. Один с позвоночником, другой без. С первого раза аккуратно удалите ножом корешок. Снимите ребрышки с филе.

Эта процедура будет намного проще и займет гораздо меньше времени, если вы воспользуетесь медицинскими щипцами или специальным инструментом для удаления рыбных ребер. После удаления ребер филе готово к засолке. Мясо можно заморозить и использовать для супа или рыбного бульона.

Засолка сёмги

Сейчас мы расскажем, как солить лосось в домашних условиях. Обычно используется один из трех способов засолки семги.

  • «Мокрый посол» — засолка рыбы в солевом растворе;
  • «Сухая засолка» — рыбу солят или натирают солью;
  • «Комбинированный посол — сначала рыбу солят в сухом виде, а затем выдерживают в растворе соли.

Самым распространенным и простым способом приготовления лосося в домашних условиях является «сухой засол». Мокрый посол обычно применяется профессионалами в области дубления рыбы, профессионально занимающимися солением рыбы. Комбинированный посол применяется очень редко.

Рецепты приготовления сёмги

Скандинавский рецепт. (Один из самых простых рецептов засолки)

Нарезать таятую или свежую семгу на вырезку. На кусочках мяса можно оставить кожицу. Посыпьте кусочки филе морской солью и сахаром в соотношении 50/50. Не спасайте соляную смесь, потому что рыба не будет должным образом соленой.

Обычно мы берем три-четыре столовые ложки на килограмм филе. После файлов, поместите в эмалированную кастрюлю или другой подходящий соловой контейнер и оставьте 24 часа в холодильнике при температуре от 5 + до 10 + градусов.

Через 24 часа удалите рыбу, удалите соль и съешьте ее безопасно. Разрежьте филе в ломтики или кусочки и подаются с ломтиками лимона. Приятного аппетита.

Соленый лосось с сахаром и специями

Рецепт на основе одного килограмма филе:

  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • 4-5 столовых ложек соли;
  • 1 столовая столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка черного (рубленого) перца;
  • 1 петрушка веточка;
  • 1 фенхель веточек;
  • От 3 до 4 лавровых листьев.

Смешайте сахар с солью и перцем, а затем потрите кусочки филе. В эмалированном кастрюле организуйте слой мяса и покрывают его лавровыми листьями и травами. Затем посыпьте мясо остальной частью соли и организуйте следующий слой филе. Таким же образом организуйте оставшийся мясо и налить лимонный сок. Вставьте сковороду в течение двух-трех дней. За это время поверните мясо сверху вниз два раза в день. Через три дня удалите филе и соскребайте нож или щетку специй и соли. Рыба готова. Перед подачей, посыпать лимонным соком.

Лосось соленой лимоном

Для воспитания лосося мы обычно используем все вырезки. Соль и сахар в равных половинах. Давайте учитываем рецепт сотворения на один килограмм вырезки. Во-первых, приготовьте смесь для засорения. Для 1 кг смешайте 4 столовые ложки соли и 4 чайных ложек сахара, а затем налейте солевую смесь на дно кастрюли, в которой мы будем соленые рыбы. Затем положите вырезки в лососевую кожу и посыпать изобилу с лимонным соком. Мы покидаем мясо на несколько часов, чтобы замочить маринад, а затем поставить рыбный контейнер в холодильник в течение двух дней. Любители слегка соленые рыбы могут потреблять такой продукт на следующий день. Перед употреблением лосося удалить его из рассола и протрите чистую ткань. Лимон делает мясо более мягким, сочным и деликатным. Если вы делаете рыбу таким образом, вы должны дать его без лимона.

Заключение

Я думаю, что после прочтения этой статьи вы можете легко узнать, как лосось соли в домашних условиях, и вы сможете удовлетворить себя и своих любимых вкусных блюд от соленых лосося. Самое главное, чтобы следовать за всеми принципами соленого состава, описанного в этой статье, и результат преодолеет себя.

РосЛодка