Котлеты из окуня речного

kotlety iz okunya rechnogo Публикации

Котлеты из окуня обычно готовят из морской рыбы, купленной в магазине. Мы решили приготовить рыбные котлеты из рыбы, которую рыбаки вылавливают в окрестных водоемах и реках. Речной окунь по вкусу не хуже морского окуня, а котлеты из окуня получаются очень вкусными и ароматными. Если вы поймаете несколько речных окуней и они весят один килограмм, вы приготовите себе вкусный и питательный ужин.

  • Нарезка речного окуня на котлеты.

    Рецепт котлет из окуня

    Для приготовления такого блюда, как котлеты из окуня, нам потребуются:

    • 600 грамм филе речного окуня;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка манной крупы;
    • 2 большие ложки растительного масла;
    • 1 большая ложка кукурузного крахмала;
    • Соль;
    • перец.

    Сначала подготавливаем овощи и очищаем лук. Затем их очень мелко порубите. Морковь натереть на мелкой терке.

    Возьмите рыбу, срежьте ножницами плавники и удалите чешую. Затем разрежьте живот рыбы и выпотрошите его содержимое. Отрежьте у рыбы голову и хвост. Чтобы рыба лучше расслаивалась, поставьте ее на некоторое время в морозилку.

    Возьмите большую сковороду, разогрейте на ней масло и обжарьте лук, через несколько минут добавьте к луку морковь и обжарьте вместе овощи еще 5 минут. Затем дайте овощам остыть.

    Каждую рыбу нужно разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку или положить в блендер и там измельчить. Таким образом мы избавимся от всех костей.

    Рыбный фарш смешать с остывшими овощами и сложить в мясорубке. Снова слейте воду из мяса.

    Затем нужно переложить полученный фарш в миску, добавить в него перец, соль, крахмал и манку и хорошо перемешать содержимое. Затем накройте миску фольгой и поставьте в холодильник примерно на полчаса, чтобы начинка настоялась. За это время крупа успевает набухнуть и фарш созреет, поэтому мы можем приготовить рыбные котлеты из речного окуня. Перед тем, как приступить к формированию котлет, руки следует намочить в воде.

    Сформированные котлеты обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле на сковороде. Обжарить котлеты из окуня с двух сторон на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем убавить огонь и добавить в сковороду немного воды, чтобы котлеты тушились при закрытой крышке еще 7-10 минут.

  • РосЛодка