Ловля карася на тесто

lovlya karasya na testo Публикации

Торт — одна из самых популярных и успешно используемых приманок.

для ловли карася.

Правильно приготовленная с использованием правильных ингредиентов, она может быть довольно эффективной, в отличие от других типов приманок.

В чем причина его успеха?

В чем преимущества и недостатки этой прикормки, а также о том, как приготовить тесто для корки, вы узнаете ниже.

Преимущества и недостатки использования теста при ловле карася

Достоинств этой приманки намного больше, чем недостатков, а именно:

  • Доступность и невысокая цена используемых ингредиентов.
  • Использование ароматических веществ в качестве добавок привлекает рыбу с больших расстояний.
  • Отрегулируйте размер пойманной рыбы, сделав из теста большие или маленькие шарики.
  • Использование разных вариантов вкусов позволяет подобрать наиболее подходящий рецепт для данной рыбы.
  • Возможность изменять не только запах, но и цвет приманки дает возможность поймать даже неактивную рыбу.

Есть и минусы у карпового жмыха:

  • Сезонность ловли пирога, так как зимой карпы отдают предпочтение животным наживкам.
  • Кратковременное хранение отварной прикормки — не более 3 суток.

Рецепты теста для карася своими руками

На яичных желтках

  • Для приготовления смешать в равных пропорциях кукурузную муку, пшеничную муку и манную крупу. В зависимости от необходимого количества теста замесите смесь с одним-тремя желтками, затем добавьте ароматизатор.
  • Другой рецепт — взять две части пшеничной муки и одну часть сахара, а затем замесить желтки. Добавить в тесто нерафинированное подсолнечное масло.

Медовое тесто

  • Добавьте около 10 г нерафинированного подсолнечного масла в тесто из пшеничной муки, замешанное с одним или двумя куриными яйцами, и тщательно вымесите. Затем добавьте в прикормку столовую ложку натурального меда и еще раз тщательно перемешайте.
  • На одну часть манки возьмите 5 частей пшеничной муки, затем замесите массу в заранее приготовленном медовом сиропе. Затем добавьте подсолнечное масло. В качестве дополнительного ароматизатора можно использовать измельченный чеснок.
  • Для этого рецепта понадобится приготовленная гороховая каша быстрого приготовления. Добавляют равные части пшеничной муки и манной крупы и вымешивают до необходимой консистенции, затем добавляют столовую ложку меда и тщательно перемешивают.

На молоке

  • Молоко нужно вскипятить и охладить до комнатной температуры, а затем, постоянно помешивая, всыпать пшеничную муку до получения достаточно густой липкой массы. Выложить на сковороду и на медленном огне довести до нужной консистенции, затем остудить. Добавляем желток и немного пюре отварного картофеля.

  • Смешайте полстакана молока с двумя стаканами простой муки, добавьте 4 столовые ложки сахара и хорошо вымешайте, прежде чем добавить ароматизатор.

С сахаром и ванилином

  • Чайную ложку сахара и немного ванилина растворить в 100 мл воды, всыпать муку и замесить тесто до нужной консистенции. В приготовленный маринад смешайте около 10 г нерафинированного подсолнечного масла.
  • Возьмите одну чайную ложку ванильного сахара и пудру, смешайте их с одним стаканом простой муки, добавьте воды и постоянно помешивайте, чтобы масса приобрела желаемую консистенцию.

Тесто на соке из консервированной кукурузы

  • Только достаточно крупные караси могут проглотить кукурузу, но их можно перехитрить, используя консервированную кукурузную прикормку.
  • Для этого смешайте манку и панировочные сухари в равных пропорциях, а затем в эту смесь небольшими дозами добавьте консервированный кукурузный сок, постоянно помешивая, до получения нужной плотности приманки.

Тесто с манкой и чесноком

  • Смешайте манную крупу и пшеничную муку в равных пропорциях, затем постепенно влейте воду в массу, постоянно помешивая, до получения желаемой консистенции. После замеса теста дайте ему постоять несколько минут, пока ингредиенты не набухнут. Затем добавить немного подсолнечного масла и еще раз тщательно замесить тесто.
  • Наконец, в прикормку добавляют измельченный чеснок в измельчителе для чеснока или мелко натертый чеснок.

Тесто с гороховым пюре

Существует несколько рецептов карпового пирога на основе горохового пюре.

  • Замочите горох в течение двух-трех часов, пока он не набухнет, затем полейте его небольшим количеством воды и, периодически помешивая, чтобы не поджечь, тушите, пока пюре не приобретет ту же консистенцию.
  • Затем в кипящую массу добавить пюре с манкой или пшеничную муку, чтобы она загустела. Вы также можете добавить немного ванили в качестве аромата.

  • Залить горох кипятком и оставить в закрытой посуде на 6-8 часов. Затем тушите до образования пюре, затем добавьте в смесь ванильное или анисовое масло.
  • Овсяные хлопья тщательно измельчить в блендере и добавить 2 части манной крупы. Загустеть смесью гороховое пюре до желаемого состояния.
  • К приготовленному гороховому пюре постепенно добавлять манку — примерно 2 части манной крупы на 3 части пюре. Конечным результатом должна быть масса, которая не будет прилипать к пальцам, но останется липкой. После охлаждения добавьте в воду, в которой мы собираемся ловить рыбу, ароматы, которые предпочитают караси — анисовое масло, немного меда или толченый чеснок.

Для следующего рецепта вам понадобятся:

  • Возьмите гороховую кашу, сваренную на кипятке. Влейте столько воды, чтобы получилась сметана. В готовую к загустению массу добавить манную крупу. Затем, постоянно помешивая, всыпаем пшеничную муку и доводим до необходимой густоты теста.

  • В этот рецепт нельзя добавлять ароматизаторы, так как они содержатся в порошке горохового пюре.

Самый простой рецепт торта из горохового пюре:

  • В приготовленную гороховую крупу всыпать пшеничную муку до получения желаемой вязкости массы.
  • Если хотите, добавьте ароматизатора — анисового масла, чеснока, подсолнечного масла или меда.

Тесто из пшеничной и ржаной муки

  • Смешайте в равных частях муку и пшеничную муку. Добавляйте в смесь воду небольшими порциями до получения желаемой консистенции.
  • В приготовленное таким образом тесто добавить ложку меда или сырого желтка и тщательно его вымесить.
  • В небольшую посуду налить воды и поставить на огонь, довести до кипения. Сформируйте из теста маленькие шарики и бросьте их в кипящую воду. Когда шарики поднялись вверх, а значит, готовы, снимаем их шумовкой. Готовые шарики из теста промыть на дуршлаге холодной водой.
  • Для аромата можно добавить немного нерафинированного подсолнечного масла, чтобы оно покрыло шарики из теста.

Тесто в составе прикормки

Для успешной ловли карпа необходима наживка. Тесто также можно использовать в качестве приманки.

Для этого используются самые простые рецепты — чтобы прикормка была более востребована карпом, чем сама приманка.

  • Возьмите в равных частях пшеничную муку и манку и перемешайте до получения готовой смеси. Затем добавьте сырое куриное яйцо и тщательно перемешайте.

  • Готовую смесь раскатайте в шарики и, ловя поплавковой удочкой, закидывайте их прямо в месте ловли поплавков. Тонущие куски прикормки будут стимулировать карпа, который уже занимается промыслом, а запах прикормки, лежащей на дне, привлечет рыбу из других частей водоема.
  • Возьмите панировочные сухари и замочите их в воде, помешивая, пока не получите консистенцию теста. Также сверните рулеты и бросьте их под поплавки или на рыбалку. Для аромата можно добавить подсолнечное масло. Хороший эффект дает запекание прикормки в панировочных сухарях — под водой образуется облако прикормки, которое привлекает карпов. В этом облаке рыба будет искать самую большую рыбу, что увеличивает активность насадки.

Преимущество использования теста в качестве наживки при ловле карпа в том, что его можно приготовить прямо во время рыбалки.

Насаживание теста

Как правильно наживать наживку, чтобы она лучше держалась на крючке и не вызывала подозрений у приближающихся карасей?

При ловле карася на тесто практика показывает, что лучше всего подходят крючки с коротким стержнем. Также лучше, чтобы количество крючков было небольшим — конечно, в зависимости от пойманной рыбы.

Некоторые рыболовы считают, что жало крючка всегда должно быть покрыто тестом и оставлять его открытым категорически запрещено.

На самом деле, это не так важно, потому что, когда приманка проглатывается, карп не обращает внимания на такие мелочи.

Иногда используется торт с жидкой консистенцией, который обычно используется обычный шприц для нанесения приманки на крючок.

В этом случае тесто буквально обернуто по крюку. Конечно, это должно быть довольно вязковым для этой цели.

Если тесто правильно подготовлено, он будет хорошо удерживаться на крючке не только в нижней привязке, но и внизу.

Однако, если карп недостаточно частый — как в случае, например, большая рыба — стоит приготовить плотный консистенционный пирог, чтобы его можно было схватить пальцами, а затем поймать.

Иногда так называемый «Сэндвич» — сочетание пирожных и животных приманки на одном крючке.

Торт справедливо приобрел популярность как эффективную приманку для ловли CARP, и простой способ подготовить и низкую стоимость ингредиентов делают его даже для начинающих любительских рыболовов.

РосЛодка