Лучшие рецепты котлет из карася: как приготовить вкусное угощение? Полезные рекомендации

luchshie recepty kotlet iz karasya kak prigotovit vkusnoe ugoshhenie poleznye rekomendacii Публикации

Во многих прудах водится знаменитая речная рыба — карп, а это значит, что заядлые рыболовы часто приносят хозяйкам улов, из которого можно готовить различные блюда.

В этой статье рассмотрим, как приготовить вкусное лакомство — отличные сочные ароматные котлеты из карповой рыбы.

Общие принципы приготовления котлет из карася

Выбор рыбы:

Товар должен быть самым свежим. Если рыба движется, это лучший вариант. Совет продавца, который объяснит вам время рыбалки, может оказаться полезным.

Подготовка рыбы:

  1. Тушку следует тщательно промыть в проточной воде, удалив речной ил, травы, илистые комки.
  2. Чешуйку очистить ножом.

    . Их хорошо отделять от свежей рыбы. После очистки тушку снова промыть в холодной воде, а оставшиеся участки, покрытые чешуей, очистить.
  3. Положите рыбу на разделочную доску. Разрежьте брюшко каждой шеи и удалите внутренности. Эту операцию нужно делать очень осторожно, так как желчный пузырь очень хрупкий, и если он лопнет, приготовленное блюдо может позже стать горьким.
  4. Икра

    Снимите и отложите отдельно.
  5. Кухонными ножницами отрежьте голову и обрежьте хвост.
  6. Еще раз тщательно вымойте таракана внутри и снаружи. Если есть черный тонкий слой, его необходимо удалить.

Приготовьте фарш:

  1. Чтобы правильно приготовить рыбный фарш, необходимо предварительно отделить от рыбного филе кости, чтобы они стали однородными и вкусными.
  2. Очищенную тушку рыбы нужно на две минуты опустить в кипящую воду. Уменьшите температуру.
  3. Затем следует очень осторожно удалить каркас. У карасей весом более 160 г. отрежьте плавник на спине и большие ребра.
  4. Полученное таким способом филе дважды перемалывают на мясорубке.

Ароматизируйте продукт:

  1. В фарш кладут лук, который придает готовому продукту восхитительный вкус и аромат. В пропорции две-три головки лука на два килограмма фарша.
  2. При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока.
  3. Приправы, специи и приправы также добавляются по вкусу для придания остроты и аромата.

Сформируйте котлеты:

  1. Если добавить в начинку сметану или сливки, котлеты получатся сочнее.
  2. Взбить массу миксером или вилкой, чтобы котлеты стали пышными.
  3. Можно использовать муку, панировочные сухари, манную крупу или кукурузную муку.

С чем подавать:

  1. Готовые котлеты из карпа хорошо подавать с овощными салатами, картофельным пюре или гречкой.
  2. Как вариант, можно украсить рыбное блюдо зеленью и подать его с консервированными, маринованными или маринованными овощами.

Классические котлеты из карася

Для приготовления классических котлет необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 кг маленьких тигров;
  • Лук не менее 2 голов
  • 2 моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 столовые ложки манной крупы;
  • 2-3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • солить по вкусу;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 1 столовая ложка муки
  • масло для жарки.

Метод приготовления:

  1. Очистите карпа от внутренностей. Положите рыбу в кипящую воду на две-три минуты. Удалите из охлажденной рыбы все крупные кости, включая позвоночник, и отрежьте плавники и хвост. Вместе с оставшимися мелкими косточками филе можно класть в подготовленную посуду.
  2. Затем дважды измельчите филе через мясорубку.
  3. Почистить луковые головки. Разрезать на несколько частей. Также их можно измельчить или натереть на терке.
  4. Морковь хорошо промыть под проточной водой, удалить песок, грязь и повреждения, затем натереть на терке.
  5. Перемешать измельченное филе с мелко натертым луком и морковью.
  6. Вмешайте манную крупу и картофельный крахмал. Смешайте все вместе.
  7. Добавьте специи, приправы и соль.
  8. Осторожно добавьте сырые яйца.
  9. Тщательно вымесить массу до однородной массы.
  10. Разогрейте сковороду. Влейте масло. Сформируйте котлеты мокрыми руками. На дно сковороды выложите сырые котлеты в форме шара или овала и обваляйте в муке.
  11. Обжарить с каждой стороны на среднем огне до хрустящей корочки. По окончании жарки не обязательно закрывать крышкой, чтобы котлеты не разлетелись.
  12. Готовый продукт выложите на тарелку.

Котлеты из карася с добавлением свиного сала

Если в котлеты из карпа добавить бекон, то продукт получится очень сочным, вкусным и нежным. Они хорошие, теплые и горячие.

Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг маленьких тигров;
  • 150 г свежего свиного сала (несоленого);
  • 3 картофелины;
  • 1 желток;
  • 2 луковицы;
  • солить по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 80 г муки
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло для жарки.

Метод приготовления:

  1. Готовят карасей так же, как в классическом рецепте.
  2. Обезжирить. Измельчить вместе с филе. Одновременно кладем ингредиенты. Если жира слишком много, можно исправить ситуацию, добавив в начинку белый хлеб.
  3. Картофель и лук очистить. Овощи натереть на терке или измельчить одновременно с филе и свиным жиром.
  4. Добавьте остальные ингредиенты: яичный желток, соль и перец.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Поместите фарш в холодильник на полчаса, чтобы он остыл. Фрикадельки можно приготовить сразу.
  7. Сформированные котлеты обвалять в муке или панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Жарить на среднем огне. Время жарки: 12-15 минут с одной стороны и 6 минут с другой.
  8. Готовый продукт выложите на заранее подготовленную бумагу для слива излишков жира.

Диетические рыбные котлеты

Для приготовления диетических котлет вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг маленьких тигров;
  • 150 грамм лука;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • солить по вкусу;
  • щепотка молотого черного перца;
  • Травы;
  • специи по вкусу;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • масло для жарки.

Метод приготовления:

  1. Сначала приготовьте фарш, как описано выше, отделив филе от костей. Затем измельчите филе и раздавите его дважды.
  2. Нарезать лук, морковь и вареный картофель. Добавьте все ингредиенты в измельченное филе.
  3. Добавьте соль, душистый перец, измельченную зелень (петрушку или кориандр), приправу по вкусу и тертый мускатный орех.
  4. По желанию можно добавить майонез, чтобы котлеты были сочнее. Хорошо взбейте смесь. Это сделает котлеты более-менее пушистыми.
  5. Сформируйте котлеты и выложите их на противень. Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
  6. Сверху на котлеты намазать майонезом и тертым чесноком.
  7. Запекать в

    запекать 30 минут. Температура 200 0.

Поставьте под противень посуду с водой, чтобы отбивные не засохли.

Котлеты из карася с сыром

Рыбные котлеты с добавлением сыра получаются сочными, очень нежными и вкусными.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг крупных тигров;
  • 130 г твердого сыра;
  • 2 желтка;
  • Несколько веточек свежего укропа;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • поваренная соль по вкусу;
  • молотый перец;
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло.

Метод:

  1. Выпотрошите рыбу, удалите косточки и замочите в слабокислом растворе уксусной кислоты.
  2. Веточки укропа мелко нарезать, сыр натереть на терке.
  3. Подготовить начинку. Добавьте желтки. Соль и перец.
  4. Хорошо вымесить.
  5. Сформируйте овальные или круглые котлеты. Сделайте в центре каждой котлеты отверстие и положите в него масло, укроп и тертый сыр. Аккуратно заверните, чтобы начинка осталась внутри.
  6. Все котлеты посыпать панировочными сухарями и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с двух сторон.

Котлеты из карася — полезные советы и хитрости

Несколько полезных советов, как приготовить вкусные котлеты из семейства крестоцветных:

  • Выбирая речную рыбу, берите самую плотную, с блестящей кожей, жабры должны быть красными, а глаза не мутными.
  • При разделке рыбы нежелательно повредить желчный пузырь.
  • Добавленный к мясу лук лишит блюдо запаха речного ила.
  • Также можно удалить неприятный запах, замочив тушки в слабом уксусе или физиологическом растворе на два часа.
  • Чем мельче сито в мясорубке, тем мельче будут измельчаться кости на филе.
  • Более крупные кости и позвоночник лучше отделяются, если рыбу погрузить на несколько минут в кипящую воду.
  • Лучше не добавлять к мясу целое яйцо, а только желток. Котлеты получатся сочнее.
  • Не забывайте и о специях — они придадут готовому блюду изюминку.

  • Мясо не будет прилипать к рукам, если вы регулярно смачиваете их водой.
  • Не накрывайте котлеты крышкой, иначе они могут развалиться.
  • Оставшиеся хвосты и головы рыбы можно класть в суп.

Итак, вы видите, что рецепты приготовления вкусного лакомства — котлет из карася — удивительно просты, практичны и доступны каждой хозяйке.Вкусное блюдо порадует как домочадцев, так и гостей.Польза от поедания тигра огромна.В конце концов, речная рыба — кладезь питательных веществ.

Готовьте с радостью и удовольствием!

РосЛодка