Во многих прудах водится знаменитая речная рыба — карп, а это значит, что заядлые рыболовы часто приносят хозяйкам улов, из которого можно готовить различные блюда.
В этой статье рассмотрим, как приготовить вкусное лакомство — отличные сочные ароматные котлеты из карповой рыбы.
Общие принципы приготовления котлет из карася
Выбор рыбы:
Товар должен быть самым свежим. Если рыба движется, это лучший вариант. Совет продавца, который объяснит вам время рыбалки, может оказаться полезным.
Подготовка рыбы:
- Тушку следует тщательно промыть в проточной воде, удалив речной ил, травы, илистые комки.
-
Чешуйку очистить ножом.
. Их хорошо отделять от свежей рыбы. После очистки тушку снова промыть в холодной воде, а оставшиеся участки, покрытые чешуей, очистить. - Положите рыбу на разделочную доску. Разрежьте брюшко каждой шеи и удалите внутренности. Эту операцию нужно делать очень осторожно, так как желчный пузырь очень хрупкий, и если он лопнет, приготовленное блюдо может позже стать горьким.
-
Икра
Снимите и отложите отдельно. - Кухонными ножницами отрежьте голову и обрежьте хвост.
- Еще раз тщательно вымойте таракана внутри и снаружи. Если есть черный тонкий слой, его необходимо удалить.
Приготовьте фарш:
- Чтобы правильно приготовить рыбный фарш, необходимо предварительно отделить от рыбного филе кости, чтобы они стали однородными и вкусными.
- Очищенную тушку рыбы нужно на две минуты опустить в кипящую воду. Уменьшите температуру.
-
Затем следует очень осторожно удалить каркас. У карасей весом более 160 г. отрежьте плавник на спине и большие ребра.
- Полученное таким способом филе дважды перемалывают на мясорубке.
Ароматизируйте продукт:
- В фарш кладут лук, который придает готовому продукту восхитительный вкус и аромат. В пропорции две-три головки лука на два килограмма фарша.
- При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока.
-
Приправы, специи и приправы также добавляются по вкусу для придания остроты и аромата.
Сформируйте котлеты:
- Если добавить в начинку сметану или сливки, котлеты получатся сочнее.
- Взбить массу миксером или вилкой, чтобы котлеты стали пышными.
-
Можно использовать муку, панировочные сухари, манную крупу или кукурузную муку.
С чем подавать:
- Готовые котлеты из карпа хорошо подавать с овощными салатами, картофельным пюре или гречкой.
-
Как вариант, можно украсить рыбное блюдо зеленью и подать его с консервированными, маринованными или маринованными овощами.
Классические котлеты из карася
Для приготовления классических котлет необходимы следующие ингредиенты:
- 2 кг маленьких тигров;
- Лук не менее 2 голов
- 2 моркови;
- 2 куриных яйца;
- 3-4 столовые ложки манной крупы;
- 2-3 столовые ложки картофельного крахмала;
- солить по вкусу;
- щепотка молотого черного перца;
- 1 столовая ложка муки
- масло для жарки.
Метод приготовления:
- Очистите карпа от внутренностей. Положите рыбу в кипящую воду на две-три минуты. Удалите из охлажденной рыбы все крупные кости, включая позвоночник, и отрежьте плавники и хвост. Вместе с оставшимися мелкими косточками филе можно класть в подготовленную посуду.
-
Затем дважды измельчите филе через мясорубку.
- Почистить луковые головки. Разрезать на несколько частей. Также их можно измельчить или натереть на терке.
- Морковь хорошо промыть под проточной водой, удалить песок, грязь и повреждения, затем натереть на терке.
- Перемешать измельченное филе с мелко натертым луком и морковью.
- Вмешайте манную крупу и картофельный крахмал. Смешайте все вместе.
- Добавьте специи, приправы и соль.
- Осторожно добавьте сырые яйца.
- Тщательно вымесить массу до однородной массы.
-
Разогрейте сковороду. Влейте масло. Сформируйте котлеты мокрыми руками. На дно сковороды выложите сырые котлеты в форме шара или овала и обваляйте в муке.
- Обжарить с каждой стороны на среднем огне до хрустящей корочки. По окончании жарки не обязательно закрывать крышкой, чтобы котлеты не разлетелись.
-
Готовый продукт выложите на тарелку.
Котлеты из карася с добавлением свиного сала
Если в котлеты из карпа добавить бекон, то продукт получится очень сочным, вкусным и нежным. Они хорошие, теплые и горячие.
Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 кг маленьких тигров;
- 150 г свежего свиного сала (несоленого);
- 3 картофелины;
- 1 желток;
- 2 луковицы;
- солить по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 80 г муки
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло для жарки.
Метод приготовления:
-
Готовят карасей так же, как в классическом рецепте.
-
Обезжирить. Измельчить вместе с филе. Одновременно кладем ингредиенты. Если жира слишком много, можно исправить ситуацию, добавив в начинку белый хлеб.
- Картофель и лук очистить. Овощи натереть на терке или измельчить одновременно с филе и свиным жиром.
-
Добавьте остальные ингредиенты: яичный желток, соль и перец.
- Хорошо перемешать.
- Поместите фарш в холодильник на полчаса, чтобы он остыл. Фрикадельки можно приготовить сразу.
-
Сформированные котлеты обвалять в муке или панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Жарить на среднем огне. Время жарки: 12-15 минут с одной стороны и 6 минут с другой.
- Готовый продукт выложите на заранее подготовленную бумагу для слива излишков жира.
Диетические рыбные котлеты
Для приготовления диетических котлет вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 кг маленьких тигров;
- 150 грамм лука;
- 2 моркови;
- 3 картофелины;
- солить по вкусу;
- щепотка молотого черного перца;
- Травы;
- специи по вкусу;
- 1 чайная ложка мускатного ореха;
- 3 столовые ложки майонеза;
- масло для жарки.
Метод приготовления:
-
Сначала приготовьте фарш, как описано выше, отделив филе от костей. Затем измельчите филе и раздавите его дважды.
- Нарезать лук, морковь и вареный картофель. Добавьте все ингредиенты в измельченное филе.
- Добавьте соль, душистый перец, измельченную зелень (петрушку или кориандр), приправу по вкусу и тертый мускатный орех.
- По желанию можно добавить майонез, чтобы котлеты были сочнее. Хорошо взбейте смесь. Это сделает котлеты более-менее пушистыми.
-
Сформируйте котлеты и выложите их на противень. Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
- Сверху на котлеты намазать майонезом и тертым чесноком.
-
Запекать в
запекать 30 минут. Температура 200 0.
Поставьте под противень посуду с водой, чтобы отбивные не засохли.
Котлеты из карася с сыром
Рыбные котлеты с добавлением сыра получаются сочными, очень нежными и вкусными.
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг крупных тигров;
- 130 г твердого сыра;
- 2 желтка;
- Несколько веточек свежего укропа;
- 150 г панировочных сухарей;
- поваренная соль по вкусу;
- молотый перец;
- 100 г сливочного масла;
- растительное масло.
Метод:
- Выпотрошите рыбу, удалите косточки и замочите в слабокислом растворе уксусной кислоты.
- Веточки укропа мелко нарезать, сыр натереть на терке.
-
Подготовить начинку. Добавьте желтки. Соль и перец.
- Хорошо вымесить.
-
Сформируйте овальные или круглые котлеты. Сделайте в центре каждой котлеты отверстие и положите в него масло, укроп и тертый сыр. Аккуратно заверните, чтобы начинка осталась внутри.
-
Все котлеты посыпать панировочными сухарями и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с двух сторон.
Котлеты из карася — полезные советы и хитрости
Несколько полезных советов, как приготовить вкусные котлеты из семейства крестоцветных:
- Выбирая речную рыбу, берите самую плотную, с блестящей кожей, жабры должны быть красными, а глаза не мутными.
- При разделке рыбы нежелательно повредить желчный пузырь.
- Добавленный к мясу лук лишит блюдо запаха речного ила.
- Также можно удалить неприятный запах, замочив тушки в слабом уксусе или физиологическом растворе на два часа.
- Чем мельче сито в мясорубке, тем мельче будут измельчаться кости на филе.
- Более крупные кости и позвоночник лучше отделяются, если рыбу погрузить на несколько минут в кипящую воду.
- Лучше не добавлять к мясу целое яйцо, а только желток. Котлеты получатся сочнее.
-
Не забывайте и о специях — они придадут готовому блюду изюминку.
- Мясо не будет прилипать к рукам, если вы регулярно смачиваете их водой.
- Не накрывайте котлеты крышкой, иначе они могут развалиться.
- Оставшиеся хвосты и головы рыбы можно класть в суп.
Итак, вы видите, что рецепты приготовления вкусного лакомства — котлет из карася — удивительно просты, практичны и доступны каждой хозяйке.Вкусное блюдо порадует как домочадцев, так и гостей.Польза от поедания тигра огромна.В конце концов, речная рыба — кладезь питательных веществ.
Готовьте с радостью и удовольствием!