Мамалыга для рыбалки. Способы приготовления

mamalyga dlya rybalki sposoby prigotovleniya Публикации

В Молдове национальным блюдом является приготовленная на пару кукурузная крупа — мамалыга. Для ловли карпа рыбаки готовят особенную мамалыгу. Рыбакам прекрасно известно соотношение карпа и кукурузы, поэтому кукурузная крупа была модифицирована и улучшена: она стала более компактной и особенно аппетитной.

При ловле на донную кормушку или кормушку крупу можно использовать как в качестве наживки, так и в качестве прикормки.

Мамалыга своими руками

Рыбная каша готовится в идеальных условиях: свежие продукты, чистые руки и чистая посуда. Никаких грязных раковин и обгоревших днищ! Идеальная песчинка должна выдерживать дальние забросы и оставаться на крючке, она не должна закисать в воде, она должна иметь волшебный аромат, заставляющий рыбу плавать на крючке.

Рыбная крупа гуще, чем та, которую мы едим. Существует несколько рецептов приготовления крупы для карповых.

Рецепт 1

Если вы собираетесь на рыбалку утром, то вечером можно приготовить ароматную кашу таким способом. Подходит для фидерной ловли.

Для его приготовления вам понадобятся:

— 3 части кукурузной муки;

— 1 часть пшеничной муки;

— толстый полиэтиленовый пакет;

— емкость с водой;

Сначала обжарьте оба вида муки на сковороде, чтобы придать им аромат. Затем тщательно перемешиваем всю муку. В муку постепенно добавляют воду, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, добавлять воду не нужно. Добавьте в полученную сметану сладкий аромат (см. Ниже) и все содержимое переложите в пакет, а еще лучше — в два пакетика. Пакеты герметично закрывают, кладут в кастрюлю с водой и кипятят 30-40 минут. Вы можете готовить дольше, чтобы прикормка получилась более густой. Затем кастрюлю снимают с огня, оставляют крупу остывать и настаивают в той же воде не менее 1-2 часов. Чтобы каша не прокисла, в этом же пакете ее отводят к рыбе, где нарезают кубиками или скатывают в шарики.

Рецепт 2

Этот способ, пожалуй, самый быстрый и легкий в приготовлении. Полученная мамаланга используется при ловле с трамплина.

Для приготовления вам понадобится всего лишь вода и кукурузная мука в равных пропорциях — по 1 литру.

В чистой кастрюле вскипятить воду; как только закипит, аккуратно всыпать в него муку, постоянно помешивая. Выключите огонь и продолжайте помешивать. Полученная консистенция при остывании напоминает мягкий пластилин; мамалигу можно скатывать в шарики или разливать по лоткам.

Рецепт 3

Это способ сделать универсальную мамалыгу, которую можно использовать как на реках с сильным течением, так и на стоячих водоемах.

На этот раз готовятся кукурузные лепешки. Состав одинаковый: вода и кукурузная мука в равных пропорциях.

В кипящую воду осторожно всыпать муку, все время помешивая. Затем накрываем горшок крышкой и выключаем огонь. Через 5 минут переложите массу в другую миску и сформируйте из нее шарики толщиной 1 см и диаметром 7-8 см. Поместите лепешку в кипящую воду и тушите 2-3 минуты, когда она дойдет до поверхности. Выньте и остудите.

При ловле на реках с быстрым течением важно, чтобы приманка как можно дольше оставалась твердой и не разваливалась. В таких случаях в кукурузную муку добавляют манную или пшеничную муку, чтобы сделать ее более плотной и компактной. На 1 литр кукурузного крахмала вам понадобится 2 стакана манной крупы или 1 стакан пшеничной муки. Вымесите кашу руками и замочите в нерафинированном растительном масле. Таким образом, оно не прилипнет к рукам, а масло станет ароматическим агентом.

Рецепт 4

Не совсем стандартный способ приготовления круп. Тебе понадобится:

— 12-14 штук кукурузных палочек;

— 3 штуки печенья с сахарной пудрой;

— белые панировочные сухари для придания эластичности.

Поместите кукурузные палочки в миску и залейте их кипятком. В полученную жидкую кашу добавить молотое печенье. Замесить тесто руками. Добавляйте панировочные сухари, пока тесто не станет липким и эластичным. В конце замеса на кончике ножа добавить мед.

Ароматизаторы

Сама кукуруза привлекательна для карпа.Поэтому добавлять ароматизаторы в шею — дело каждого.Кто-то думает, что дополнительный аттрактант не мешает хорошей рыбалке.Практика это подтверждает.

Лучшие ингредиенты — это натуральные ароматы и вкусы, известные рыбам:

— масло растительное (добавляется при замешивании теста или замешивании вручную);

— Семечки или жмых молотые (из крупы сформируйте комок прикормки и накройте его сухой прикормкой)

— сладкие добавки (что удивительно, рыба тоже любит сладкое, лучшие добавки: мед, сахар, ваниль, немного шоколада, экстракты банана и кофейных зерен, клубничный или малиновый сироп).

Наиболее эффективна малала в теплое время года (лето и начало осени), когда в теплой воде лучше раскрывается аромат, усиленный ароматизаторами.

Поздней осенью Мамалыга теряет привлекательность для ловли рыбы.

РосЛодка