Несколько простых рецептов хе из щуки в домашних условиях

neskolko prostyh receptov he iz shhuki v domashnih usloviyah Публикации

Корейская кухня считается одной из самых здоровых. В основном он использует сырые или минимально приготовленные продукты. Ингредиенты сбалансированы, а вкус приготовленных блюд необычный и пикантный. Для корейской кухни характерно добавление множества специй, особенно красного перца, что делает блюда пряными и пряными.

Что за блюдо «хе»

Хе или хвэ подают как салат, так и гарнир. Его можно встретить в уличных кафе и элитных ресторанах. Родом из Китая. Это блюдо на основе рыбы и мяса, особенно любимое философом Конфуцием. В 11 веке его захватили корейцы. Его можно готовить из говядины и птицы.

Но классический хи — это рыбное блюдо, замаринованное в уксусе и свежих овощах. Традиционно используются скумбрия, тунец, форель, минтай, судак и морской лещ. Но подойдет и любимая многими щука. Представляем 2 вида рецептов щучьей головы, которые можно приготовить в домашних условиях.

Быстрый рецепт хе из щуки с редькой и перцем чили

Подготовка

Этот рецепт щуки близок к традиционному, он довольно острый.

Самое вкусное блюдо — из только что пойманной рыбы. Если вы покупаете щуку в магазине или на рынке, обратите внимание на жабры и глаза.

Жабры свежей рыбы будут малиновыми, а глаза — блестящими.

Отрежьте голову и хвост, а затем ножницами срежьте плавники. Затем тушку разрезаем пополам по корешку, удаляем внутренности и корешок, снимаем кожицу. Щипцами удалить кости с филе. О том, как почистить щуку, читайте здесь.

.

Что понадобится

  • Филе щуки — 500г;
  • Морковь — 200г;
  • Морковь — 200г; Редис — 200гр;
  • 1 луковица среднего размера;
  • Чеснок, 2 зубчика;
  • Уксус столовый 9% — 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Перец красный молотый — 1 столовая ложка;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • После щепотки кориандра и приправы для моркови по-корейски;
  • Солить по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Филе нарезать кубиками по 1 см или соломкой. Поместите в емкость, приправьте солью, добавьте уксус и перемешайте. Накрыть крышкой и остудить 1 час;
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами. Очищенные морковь и редис нашинковать или натереть на корейской терке;
  3. К нарезанным овощам добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень, соль, кориандр и приправу для корейской моркови. Чеснок также можно раздавить чесночным прессом;
  4. Нагрейте масло на слабом огне, добавьте перец чили и перемешайте. Продолжайте гореть, пока он не начнет пузыриться;
  5. Влейте масло в овощи, перемешайте;
  6. Рыбу слить, добавить к овощам, перемешать;
  7. Поместите салат в холодильник. Блюдо будет готово через 2 часа.

Как приготовить хе из щуки с лимоном (для тех, кто не любит сильно острые блюда)

Что понадобится

  • Филе щуки — 800г;
  • 300 г моркови;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • Сок половинки лимона;
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.
  • Щепотка черного перца;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Солить по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Залить филе лимонным соком и оставить на 20 минут. Лимон устраняет запах слизи и делает мякоть более плотной. Затем нарежьте филе дольками;
  2. Лук нарезать полукольцами, посолить и посыпать черным перцем. Слегка вымесить, чтобы из них вышел сок;
  3. Лук смешать с рыбой, добавить уксус. Не пугайтесь, если появится пена. Это значит, что вы все делаете правильно и процесс маринования уже начался. Взвесить рыбу и поставить в холодильник на 6-8 часов. Мясо станет очень легким, и из него исчезнут мелкие косточки;
  4. Масло подогреть, выложить нарезанную морковь. Жарить до готовности, но пока не подрумяниться (около 5 минут). Добавьте их к рыбе;
  5. Чеснок и зелень измельчить, добавить к овощам и щуке, хорошо перемешать;
  6. Украсить закуску цветами из ломтиков лимона. Их можно вырезать, используя специальные фигурные формы.

В украшение также можно добавить такие ингредиенты, как свежий огурец, помидор и перец. Столовый уксус можно заменить яблочным. Блюдо будет менее острым. Используйте собственное чувство вкуса. Приятного аппетита!

РосЛодка