Корейская кухня считается одной из самых здоровых. В основном он использует сырые или минимально приготовленные продукты. Ингредиенты сбалансированы, а вкус приготовленных блюд необычный и пикантный. Для корейской кухни характерно добавление множества специй, особенно красного перца, что делает блюда пряными и пряными.
Что за блюдо «хе»
Хе или хвэ подают как салат, так и гарнир. Его можно встретить в уличных кафе и элитных ресторанах. Родом из Китая. Это блюдо на основе рыбы и мяса, особенно любимое философом Конфуцием. В 11 веке его захватили корейцы. Его можно готовить из говядины и птицы.
Но классический хи — это рыбное блюдо, замаринованное в уксусе и свежих овощах. Традиционно используются скумбрия, тунец, форель, минтай, судак и морской лещ. Но подойдет и любимая многими щука. Представляем 2 вида рецептов щучьей головы, которые можно приготовить в домашних условиях.
Быстрый рецепт хе из щуки с редькой и перцем чили
Подготовка
Этот рецепт щуки близок к традиционному, он довольно острый.
Самое вкусное блюдо — из только что пойманной рыбы. Если вы покупаете щуку в магазине или на рынке, обратите внимание на жабры и глаза.
Жабры свежей рыбы будут малиновыми, а глаза — блестящими.
Отрежьте голову и хвост, а затем ножницами срежьте плавники. Затем тушку разрезаем пополам по корешку, удаляем внутренности и корешок, снимаем кожицу. Щипцами удалить кости с филе. О том, как почистить щуку, читайте здесь.
.
Что понадобится
- Филе щуки — 500г;
- Морковь — 200г;
- Морковь — 200г; Редис — 200гр;
- 1 луковица среднего размера;
- Чеснок, 2 зубчика;
- Уксус столовый 9% — 2 столовые ложки;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Перец красный молотый — 1 столовая ложка;
- Зелень (укроп, петрушка);
- После щепотки кориандра и приправы для моркови по-корейски;
- Солить по вкусу.
Этапы приготовления
-
Филе нарезать кубиками по 1 см или соломкой. Поместите в емкость, приправьте солью, добавьте уксус и перемешайте. Накрыть крышкой и остудить 1 час;
-
Очищенный лук нарезать полукольцами. Очищенные морковь и редис нашинковать или натереть на корейской терке;
- К нарезанным овощам добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень, соль, кориандр и приправу для корейской моркови. Чеснок также можно раздавить чесночным прессом;
- Нагрейте масло на слабом огне, добавьте перец чили и перемешайте. Продолжайте гореть, пока он не начнет пузыриться;
- Влейте масло в овощи, перемешайте;
- Рыбу слить, добавить к овощам, перемешать;
- Поместите салат в холодильник. Блюдо будет готово через 2 часа.
Как приготовить хе из щуки с лимоном (для тех, кто не любит сильно острые блюда)
Что понадобится
- Филе щуки — 800г;
- 300 г моркови;
- 2 луковицы среднего размера;
- Сок половинки лимона;
- Уксус 9% — 4 столовые ложки;
- Подсолнечное масло — 3-4 ст.
- Щепотка черного перца;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Солить по вкусу.
Этапы приготовления
- Залить филе лимонным соком и оставить на 20 минут. Лимон устраняет запах слизи и делает мякоть более плотной. Затем нарежьте филе дольками;
- Лук нарезать полукольцами, посолить и посыпать черным перцем. Слегка вымесить, чтобы из них вышел сок;
- Лук смешать с рыбой, добавить уксус. Не пугайтесь, если появится пена. Это значит, что вы все делаете правильно и процесс маринования уже начался. Взвесить рыбу и поставить в холодильник на 6-8 часов. Мясо станет очень легким, и из него исчезнут мелкие косточки;
- Масло подогреть, выложить нарезанную морковь. Жарить до готовности, но пока не подрумяниться (около 5 минут). Добавьте их к рыбе;
- Чеснок и зелень измельчить, добавить к овощам и щуке, хорошо перемешать;
- Украсить закуску цветами из ломтиков лимона. Их можно вырезать, используя специальные фигурные формы.
В украшение также можно добавить такие ингредиенты, как свежий огурец, помидор и перец. Столовый уксус можно заменить яблочным. Блюдо будет менее острым. Используйте собственное чувство вкуса. Приятного аппетита!