Нежирные сорта рыбы

nezhirnye sorta ryby Публикации

В этой статье вы узнаете, какие виды рыбы обезжирены, каковы категории жирной рыбы в целом, а также подробную таблицу калорийности рыбы. Вы получите несколько рецептов приготовления нежирной рыбы, а также узнаете особые секреты, как правильно приготовить такую ​​рыбу, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным.

Всем известно, что есть жирные и нежирные сорта рыбы. Нежирная рыба подходит для диет, похудания. Такую рыбу часто рекомендуют диетологи. Таким образом, наш организм даже во время диеты получает максимальное количество полезных веществ, аминокислот, незаменимого белка и других полезных элементов.

В этой статье вы узнаете, какие виды рыбы обезжирены, к каким категориям жирной рыбы относятся в целом, получите подробную таблицу калорийности рыбы. Вы получите несколько рецептов приготовления нежирной рыбы и узнаете особые секреты, как правильно приготовить такую ​​рыбу, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным.

КАТЕГОРИИ ЖИРНОСТИ РЫБЫ.

Диетологи делят рыбу на 3 категории: нежирная, полужирная и жирная.

  1. Обезжиренная рыба — мясо рыбы содержит всего 4% жира.

    Рыба средней жирности — мясо содержит от 4% до 8,5% жира.

    Жирная рыба — мясо рыбы содержит более 8,5% жира.

ВИДЫ РЫБЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРОВ.

Как правильно определить жирность рыбы? Как посчитать калорийность приготовленного блюда? К какому проценту жира относится рыба?

Во-первых, сейчас существует множество телефонных приложений, которые могут рассчитывать калорийность блюда, вам просто нужно знать вес порции и иметь в арсенале небольшие кухонные весы. А во-вторых, классификация по жирности рыбы существует издавна, и подробную информацию можно найти в Интернете.

К жирным сортам можно отнести:

  • скумбрия, сом;

    килька, осетр;

    жирная сельдь, угорь;

    осетр, палтус;

    сайра.

К средне жирным видам можно отнести:

  • сом, скумбрия;

    карп, чешуйница;

    красноглазый, сазан;

    сельдь, анчоусы;

    сельдь, сельдь, горбуша;

    судак, корюшка;

    Плотва, лещ (река, море);

    Лосось, морской окунь;

    тунец

К нежирным сортам можно отнести:

  • навага, код;

    лимон, пикша;

    сайда, сайда;

    речной окунь, воблер;

    пангасиус, щука;

    карп, щука;

    тилапия, омуль;

    налим, кефаль;

    камбала, сиг;

    хариус, минога;

    плотва, скумбрия;

    сиг, голавль.

Если вы решили сесть на диету, кушать здоровую пищу или похудеть к лету — начните с консультации диетолога. Профессиональный врач назначит вам несколько анализов, которые покажут общее состояние вашего организма, и только после этого диетолог посоветует вам правильную диету — благодаря которой вы потеряете лишние килограммы и не испортите свое здоровье.

Как правило, мясо рыбы, в зависимости от вида, может содержать от 14% до 27% белков и от 0,3% до 36% жиров. Вы можете ознакомиться с информацией о жирности рыбы, выбрать дневную калорийность по своему усмотрению, пересмотреть свой рацион и проконсультироваться у специалиста или диетолога с готовым планом питания. Они могут помочь вам скорректировать свой рацион и даже подсказать, какая рыба и морепродукты принесут вам наибольшую пользу.

ЖИРНЫЕ СОРТА РЫБЫ.

В первую очередь следует знать, что есть сорта рыбы, не подходящие для диеты. За счет процентного содержания жира эта рыба более калорийна.

Такую рыбу не стоит кушать, если вы на диете:

  • Скумбрия и сом.

    Килька и осетр.

    Жирная сельдь и угорь.

    Осетр и палтус.

    Огурец.

Эта рыба имеет повышенное содержание жира, более 8,5%, поэтому 100 гр. в продукте содержится от 270 до 350 ккал. Например, в рыбу можно добавить овощи или кашу или и то, и другое, и типичный обед или ужин будет составлять не менее 400–550 ккал. Таким образом, вы не похудеете и даже немного поправитесь, потому что вы переедаете дневную дозу калорий.

СОРТА СО СРЕДНИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА.

Если ваша цель — не похудеть к лету, а просто правильно питаться, можно включить в свой рацион средне жирные сорта рыбы.

Какую рыбу можно включить в рацион со средним содержанием жирности?

  • Сом и ставрида.

    Карп и чешуйница.

    Карп и красноглазый.

    Селедка и анчоусы.

    Обезжиренные горбуша и сельдь.

    Окунь и корюшка.

    Плотва и лещ.

    Лосось и морской окунь.

    Тунец.

Таким образом, на 100г продукта всего 126-145 ккал. Это поможет вам хорошо питаться и обеспечит ваш организм необходимыми элементами, аминокислотами и витаминами.

Эти сорта богаты белком, поэтому эта рыба идеально подходит для спортсменов, которым необходимо восстановиться после тяжелых тренировок.

СОРТА С НАИМЕНЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА.

Вы проконсультировались с диетологом и строго хотите похудеть, правильно питаться и заниматься спортом, тогда вы можете выбрать в своем рационе сорта рыбы с наименьшим содержанием жира.

А подойдут больше всего такая рыба:

  • Треска и треска с шафраном.

    пикша и лимон.

    сайда и минтай.

    Плотва и речной окунь.

    Щука и пангасиус.

    Окунь и карась.

    Омуль и тилапия.

    Миетус и кефаль.

    Камбала и сиг.

    минога и хариус.

    Скумбрия и плотва.

    Сиг и пегий.

    Моллюски.

В этой рыбе содержится около 100 ккал на 100 грамм, поэтому вы можете с уверенностью есть рыбу и полезные овощи. Но забудьте о жареной рыбе, например, о рыбе в масле и кляре. Забудьте о жирных соусах, майонезе и кетчупах! Лучше всего приготовить рыбу на гриле с минимальным количеством оливкового масла, приготовить на пару или запечь в духовке. Таким образом, вы сможете извлечь максимум из своей рыбы и изучить все нюансы правильного питания.

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ РЫБЫ.

КАЛОРИИ

БЕЛКИ

УГЛЕВОДЫ

ФОРЕЛЬ И СЕМГА: КАКАЯ РЫБА ЖИРНЕЕ?

Есть извечный вопрос, который все путают или спорят: какая рыба жирнее форели или лосося?

  • Форель содержит всего 147 ккал на 100 грамм, а ее жирность составляет 7%;

    Лосось содержит 219 ккал на 100 г и содержит 15% жира.

Однако ни форель, ни лосось не считаются диетической рыбой.

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ НЕЖИРНЫХ СОРТОВ РЫБЫ.

Даже если вы не на диете, а просто хотите хорошо питаться и оставаться в форме, примите эти рецепты близко к сердцу. Нежирные рыбные блюда получаются вкусными, полезными и низкокалорийными.

Стейк из трески с картошкой.

Рецепт рассчитан на 4 порции. (Таким образом можно приготовить не только треску, но и минтай)

Ингредиенты:

  • 700 г. Филе трески.

    10 картофелин среднего размера.

    1 луковица.

    1 лимон.

    3 столовые ложки белого йогурта.

    50г. ржаная мука.

    3 столовые ложки оливкового масла.

    Маленький корень хрена.

    Пучок укропа, петрушки и салата.

    Специи, соль по вкусу.

Как приготовить картошку — пошаговый рецепт:

  1. Картофель очистить и вымыть. Картофель нарезать ломтиками толщиной 1 см. Картофель отварить или запечь в духовке.

    Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

    Лимон вымыть и нарезать кольцами.

    С рыбного филе вынуть косточки, вымыть и нарезать кусочками. Обвалять рыбу в ржаной муке, посолить и поперчить, а затем обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки;

    Хрен вымыть, очистить и натереть на мелкой сетке.

    Для соуса мелко нарезать укроп и петрушку, добавить йогурт, хрен и лимонный сок и перемешать. Рыбу можно подавать на листьях салата с отварным или маринованным картофелем. Отдельно можно дать дольку лимона или лимонный сок, чтобы полностью раскрыть аромат рыбы.

В треске на 100 г продукта содержится 235 ккал, но он идеально подходит для диетического питания, так как в мясе рыбы содержится минимальное количество жира.

Котлеты из тилапии.

Набор продуктов рассчитан на приготовление 5 порций.

Ингредиенты:

  • 700 г. Мясо тилапии.

    1 луковица.

    1 куриное яйцо.

    Вареный круглый рис — около 100 гр.

    Масло растительное — 3 ст.

    Укроп — небольшой пучок.

    Соль, перец и другие специи по вкусу.

Как правильно приготовить рыбу, пошаговый рецепт:

  1. С филе рыбы удалить косточки и измельчить на мясорубке. Нам нужен фарш.

    Лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать, можно натереть на терке или измельчить.

    Добавьте приготовленный рис и яйцо к измельченному луку.

    Зелень измельчить, добавить к фаршу. Соль и перец для вкуса. Добавьте свои любимые специи.

    Все тщательно перемешиваем.

    Сформируйте из фарша котлеты. Тефтели можно готовить в мультиварке. Также можно обжарить котлеты на сковороде до получения легкой корочки, затем добавить 100-200 мл воды и потушить на сковороде.

    Котлеты можно приготовить в духовке. Готовьте при 150 градусах от 20 до 25 минут.

Подавать с отварным картофелем, крупой или свежими овощами.

Вот несколько видео-рецептов, которые помогут быстро и вкусно приготовить нежирную рыбу для всей семьи.

РосЛодка