Перловка считается одной из лучших растительных приманок для рыбалки. Очень хорошо ловит всех сигов, но больше всего привлекает карасей. В некоторых аквариумах рыболовы настолько привыкли к перловой крупе на серебряных карасей, что перестали использовать классические приманки, такие как червей и пескаря. Причина очевидна: правильно приготовленная каша — настоящее лакомство, сытное, ароматное и очень вкусное.
Перловку можно использовать как основную приманку или на всякий случай брать на рыбалку. Например, чтобы заслонить болты, которые демонстративно рвут червячки за хвосты. Часто это бывает полезно, когда предыдущие приманки внезапно перестали привлекать внимание подводных существ. Если нет укусов клопов, кеты или мастики, стоит предложить мягко пахнущие зерна ячменя, и рыбалка может резко измениться. Главное — правильно их приготовить, соблюдая все правила.
Сварить или запарить?
Рыбный ячмень можно варить или готовить на пару. Оба они по-своему хороши, их пробовали рыбаки без особых кулинарных навыков. Те, кто любит посидеть на берегу с удочкой, не только готовят сами, но и держат своих жен подальше от плиты во время процесса готовки. Что, если он снова посыпает солью или, не дай бог, накроет крышкой? В результате получается однородная вяленая каша, которую нельзя использовать в качестве приманки. Как правильно приготовить перловку к рыбе? Перловка для рыбалки готовится следующим образом:
-
Перед приготовлением крупу замочить на несколько часов в воде комнатной температуры;
затем налейте в кастрюлю еще воды, чтобы ее было примерно в 5 раз больше, чем зерен;
затем поставить на плиту, довести до кипения, добавить щепотку соли и сахара для улучшения вкуса, варить на слабом огне 45-50 минут, не забывая регулярно перемешивать содержимое кастрюли;
Когда 3/4 воды закипит, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте перловому пшену настояться.
Это все. Вареные зерна не нужно мыть, пусть на них останется крахмалистая слизь, которая своим ароматом привлечет рыбу. Некоторые рыболовы в самом конце добавляют различные ароматические ингредиенты: чеснок, анис, корицу, ваниль, мед, клубничный или малиновый сироп. Ароматизированная приманка работает еще лучше. Иногда рыбаки красят перловую крупу, добавляя кусочки свеклы в емкость с приготовленной кашей.
Для тех, кому лень стоять у плиты, есть способ попроще — пропаривание. Так готовить перловку лучше в широком термосе, рассчитанном не на жидкости, а на первые блюда. Такой термос легче чистить. Перед тем как заваривать перловую крупу для рыбалки, желательно приготовить термос — залить в него кипяток, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы стенки прогрелись. Подготовка приманки состоит из следующих этапов:
-
Сначала в термос наливают 2 столовые ложки промытых хлопьев;
Затем нужно подсластить, посолить и залить кипятком (достаточно одного стакана);
закрыть крышкой и взболтать содержимое, чтобы крупинки не прилипали к стенкам;
Оберните емкость полотенцем и оставьте на несколько часов, чтобы каша настоялась.
Перловую крупу рекомендуется замочить на ночь, после чего перед рыбалкой нужно только перелить ее в подходящую емкость. Перед отъездом можно добавить ароматизаторы в прикормку, учитывая вкусовые предпочтения пойманной рыбы. Что-нибудь сладкое для леща — мед, ванильный или фруктовый сироп, для плотвы — анисовое или конопляное масло, но караси никогда не откажутся от чеснока. Не стоит использовать разные ароматизаторы, иначе есть риск, что разнообразие запахов отпугнет рыбу.
Как насаживать перловку на крючок
Если перловка правильно приготовлена, зерна становятся довольно мягкими, но сохраняют форму и не превращаются в липкую кашицу. При этом они хорошо прилипают к крючку и не вылетают при забросе снаряжения. Их следует зацеплять по длине, по темной линии борозд (это самая прочная часть волокна).Если необходимо поймать крупную рыбу и удочка или катушка оснащены крючками соответствующего размера, можно использовать несколько зерен одновременно.
Перловка хороша сама по себе или как дополнение к бутербродам.Его можно сочетать с навозными червями, молью, гзиками и другими личинками.Иногда такой подход значительно усиливает слабый прикус.Любители кормления часто сажают шарики из пенопласта, чтобы приподнять ароматные зерна над заиленным дном.
На пруду перловую крупу нужно хранить в закрытой жесткой емкости подальше от солнечных лучей, иначе она испортится.Остатки следует не выбрасывать, а забрать домой и положить в холодильник.Они пригодятся вам в следующей поездке на рыбалку.