Перловка для рыбалки. Варим приманку правильно

perlovka dlya rybalki varim primanku pravilno Публикации

Каждый рыболов знает, что перловую крупу можно использовать для ловли рыбы, но, к сожалению, не все знают, как правильно ее приготовить. Этой теме мы посвятили целую статью, готовые поделиться с нашими читателями мудростью приготовления перловой крупы для рыбы.

Как варить перловку для рыбалки? Видео-урок

Перловка для рыбалки

Перловка для рыбы — одна из самых доступных приманок, к тому же ее легко приготовить в домашних условиях. Это можно сделать за неделю до планируемой даты рыбалки, так как такую ​​приманку можно долго хранить в холодильнике.

Преимущества приманки

Перловка — это в основном цельное ячменное зерно, прошедшее предварительную обработку. Считается незаменимым атрибутом рыбалки, так как часто бывает полезен во время неактивных поклевок, помогает находить места для рыбалки, а рыболовы находят ее вкусной и доступной для многих видов рыб.

По мнению «опытных» рыбаков, перловая крупа хороша для ловли карася, плотвы, карпа и язя. Его можно использовать как отдельную приманку или как ингредиент для более сложных вариантов кормления.

Крупа высокого качества

Приобретая перловую крупу, стоит обращать внимание на дату производства, так как рыбаков интересует только качественная перловая крупа. Перловая свежая имеет светлый, почти белый цвет, а прошлогодняя обычно темного цвета и брать ее не стоит.

Как готовить перловку для рыбалки?

Перловую крупу можно приготовить разными способами. Рассмотрим самые распространенные из них.

Метод запаривания в термосе

Для наживки на крючок крупу можно заварить в термосе, как это делают многие рыболовы. Одну столовую ложку крупы кладут в термос и заливают кипятком, затем закручивают крышку и встряхивают оболочку.

После таких манипуляций содержимое не будет прилипать к стенкам. Крупу нужно дать настояться, достаточно всего нескольких часов.

Благодаря этому крупу можно заваривать вечером, а днем, перед выходом на рыбалку, достаточно бросить ее на сито и упаковать в подходящую емкость.

Пропорции такие: две столовые ложки крупы залить стаканом кипятка (200 миллиграммов).

Если рыба плохо клюет на такую ​​приманку, можно добавить к ней панировочные сухари: они станут мягкими и аппетитными с точки зрения подводных обитателей. Идеальный эффект дает смешивание перловой крупы с овсяными хлопьями: их легко отделять от прикормки, рыба теряет бдительность и обязательно съедает всю перловую прикормку.

Осторожность

Чтобы термос не испортился, его не следует заливать сухой кашей. Плохо прожаренные зерна достаточно твердые и упругие, благодаря этому свойству надежно прилипают к крючку. Однако если вы хотите, чтобы зерно было жестким и завариваете плохо, можно испортить термос. Следите за тем, чтобы этого не произошло, ведь даже если вы в спешке решите, что термос вам не жалко, вы знаете, что жена жалеет.

Как не «заварить кашу», а сделать приманку?

Каждый рыболов должен знать, как правильно приготовить перловую крупу, чтобы получить большой улов. Есть даже соответствующие инструкции, которые необходимо соблюдать. На одну чашку крупы нужно пять одинаковых стаканов воды, т.е. пропорция 1: 5. Дополнительно можно добавить в кастрюлю целые семена аниса или молотые семена подсолнечника (0,5 чайной ложки). Во время варки помешивайте «рыбную кашу» и после закипания не забывайте убавлять огонь до минимума.

Начинающие рыболовы часто задаются вопросом, сколько варить перловую крупу, чтобы она не рассыпалась на части, правильно приготовленные зерна? Ответ действительно прост, как и все великое: кашу нужно варить 40-45 минут, после чего снять с огня, завернуть в теплое полотенце и оставить настаиваться на 6 часов.

Прикормку следует хранить в плотно закрытой таре, чтобы не попадали посторонние запахи — они могут отпугнуть рыбу.

Важные моменты

  1. На процесс приготовления существенно влияет не только время приготовления, но и качество крупы. Если вас не устраивает соотношение 1: 5 при приготовлении каши, попробуйте небольшой эксперимент: приготовьте ее в соотношении 1: 3.
  2. Зерна следует разместить на щетине или крючке так, чтобы жало находилось в центре средней линии.

Рецепты приготовления перловка для рыбалки

Перловка для рыбалки — одна из самых популярных приманок, и каждый рыболов готовит ее по-своему. Некоторые «любители экзотики» добавляют в приманку не только красители и ароматизаторы, но даже витамины, соль и сахар.

Проанализировав рецепты, мы выбрали несколько из них и готовы вам их представить.

  • Берем пять частей воды и одну часть перлового пшена, когда вода закипит, нам нужно добавить перловое пшено и убавить огонь. По окончании варки воды почти не остается, верный признак того, что пора выключать «кашу». После этого нужно накрыть горшок крышкой и оставить в таком положении на час. Прикормка почти готова, все, что вам нужно сделать, это добавить натуральные ароматизаторы, такие как мед, анис, укроп, сахар, корица, клубничный или малиновый сироп.
  • Если вы хотите приготовить приманку, вы можете добавить в кашу чайную ложку пищевой соды после ее приготовления, помешивая, пока не спадет пена. Рыба хороша для такого «ужина», но плохо держится на крючке.

Маленькие хитрости для большого улова

В рыбный день вышеперечисленных способов приманки достаточно, но что делать, если «рыбы дергаются носом»? Были случаи, когда карп и карась не хотели принимать перловку в чистом виде, а активно замачивали ее в соке тутового дерева.

Это правило распространяется и на другие ягоды, растущие вблизи данного водоема. Будьте изобретательны и сделайте несколько приемов, которыми не забудьте поделиться с нами.

Подведем итоги

Эта простая приманка для ячменя уже давно занимает почетное место в багаже ​​прогрессивного рыболова. Его использование особенно важно летом, и вы можете обнаружить, что крупная рыба, такая как карп, толстолобик и лещ, будет привлечена перловой крупой.

Видео о том, как приготовить перловку для рыбалки в термосе

Мы уже знаем, как и сколько варить перловку для рыбы. Но это лишь малая часть различных вариантов этого блюда — также оставляйте свои рецепты в нашем блоге.

РосЛодка