Преимущества потребления рыбы. Чем полезна рыба?

preimushhestva potrebleniya ryby chem polezna ryba Публикации

Рыба — это диетическое питание, которое рекомендуется в любой ситуации: для похудения, сохранения здорового мяса или при желании и при различных заболеваниях. Рыбу следует употреблять в умеренных количествах, так как она может содержать токсичные вещества. В целом рекомендуется употреблять 2-3 порции рыбы в неделю в рамках сбалансированной диеты.

Рыба — отличный источник незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6, белков, витаминов (A, B12, D, E) и минералов (калия, железа, йода, фосфора, селена). Количество минералов и питательных веществ, содержащихся в рыбе, зависит от типа продукта.

Белое мясо содержит меньше омега-3 жирных кислот и незаменимых жирных кислот, чем красное мясо. Помимо этой разницы, и рыба, и морепродукты имеют много преимуществ для человеческого организма. Если вы не знаете, где найти лучший рыбный ресторан, то справочник ресторанов Tomat.ua поможет вам.

Чем полезна рыба?

Предотвращает остеопороз

Регулярное употребление помогает предотвратить остеопороз благодаря содержанию витамина D. Дефицит витамина D влияет, в частности, на кости, поскольку потребление кальция в настоящее время недостаточно. Взрослому человеку необходимо 600 МЕ (международных единиц) витамина D в день. Человеческое тело способно вырабатывать этот жирорастворимый витамин естественным путем, но при длительном пребывании на солнце. Поскольку не всегда можно понежиться на солнце, получите дозу витамина D из общего рациона. Есть довольно много продуктов, содержащих витамин D.

Предотвращает анемию

Мясо рыбы содержит железо — минерал, который помогает предотвратить анемию и бороться с ней. Сама по себе рыба не может оказать оптимального воздействия на это состояние, поэтому рекомендуется есть другие продукты, содержащие железо.

Ускоряет сжигание жира

Йод — важный питательный микроэлемент для правильного функционирования щитовидной железы и сжигания жира. Как правило, необходимая доза йода поступает с пищей, а это означает, что никаких добавок не требуется.

Продукты с самым высоким содержанием йода: рыба (сардины, сельдь, треска, окунь, тунец), соя, моллюски, морепродукты, свежие грецкие орехи, яйца, фасоль, водоросли и ржаной хлеб.

Предотвращает рак

Регулярное употребление рыбы может снизить риск рака на 50% из-за значительного количества жирных кислот омега-3. Типы рака, которые можно предотвратить, употребляя рыбу, включают рак яичников, рак груди, рак простаты, рак пищевода, рак толстой кишки и рак полости рта.

Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания являются результатом повышенного уровня холестерина, но регулярное употребление рыбы в пищу позволяет предотвратить эти опасные состояния. Незаменимые жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина, предотвратить всасывание других нездоровых жиров в организме и предотвратить закупорку артерий.

Предотвращает воспаление

Рыба рекомендуется для людей, страдающих ревматоидным артритом, поскольку она содержит вещества с противовоспалительными свойствами. По этой причине многие эксперты утверждают, что средиземноморская диета является наиболее подходящей диетой для здоровья в целом.

Оказывает положительное влияние на депрессию и биполярное расстройство

Регулярное употребление рыбы в пищу может положительно сказаться на депрессии и биполярном расстройстве, особенно если ваш рацион дополняется лекарствами, прописанными врачом.

Увеличение кальция в организме

Рыба, особенно мелкая рыба (анчоусы, сардины) и морепродукты, содержат значительное количество кальция — минерала, который помогает поддерживать здоровье костей и зубов. Кальций также необходим для профилактики гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Потребление морепродуктов предотвращает эректильную дисфункцию

Известно, что морепродукты оказывают на мужчин афродизиак. Например, устрицы стимулируют выработку половых гормонов, а цинк улучшает выработку спермы. Морепродукты также содержат L-аргинин, аминокислоту, которая помогает выводить аммиак из организма, стимулирует выработку инсулина, помогает расширять кровеносные сосуды в половом члене и увеличивать кровоток. Таким образом, L-аргинин помогает поддерживать эрекцию.

Предотвращает болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера — прогрессирующее дегенеративное заболевание мозга, которое нарушает его функции. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и морепродуктах, предотвращают повреждение клеток мозга.Исследование, проведенное группой французских ученых, показало, что люди, которые ели рыбу или морепродукты хотя бы раз в неделю, имели более низкий риск развития болезни Альцгеймера в более позднем возрасте.

Меры предосторожности при потреблении рыбы

Независимо от того, насколько здорова рыба, вы должны быть осторожны при ее покупке, так как она может содержать ртуть, металл, слишком большое количество которого может повредить ваше тело.

Людям с повышенным кровяным давлением или заболеваниями печени следует избегать употребления копченой и соленой рыбы.

РосЛодка