Прикормка подсолнечный жмых

prikormka podsolnechnyj zhmyh Публикации

Жмых из подсолнечника — очень популярный элемент в наживке на дичь.

Подсолнечник обыкновенный — одна из самых популярных культур на горных пастбищах, особенно в Украине. Прикормка для тортов очень популярна на карася, сазана и леща.

Подсолнечный жмых имеет очень привлекательный для рыбы запах. Настоящий подсолнечный жмых — это отходы производства растительного масла (оливкового масла) из семян подсолнечника. Это классический вариант, но и другие масличные культуры, такие как красное масло, рапс и т. д., Также могут использоваться в качестве приманки и ароматизатора.

Коржи похожи на жесткие прессованные диски. Масло отжимается из семян, а оставшаяся мякоть и шелуха прижимаются ко дну пресса для торта. Лучшие диски для жмыха — старые маслобойни, советского производства. Они уже достаточно прочные и твердые, но в то же время — имеют очень резкий запах и содержат остатки масла. Современные прессы выжимают из торта каждую каплю. Соответственно запах не такой сильный. Зато тесто получается твердым и его легче использовать в макушатниках. Но лепешки с ручных маслобойных заводов, которые крестьяне иногда до сих пор используют в своих подсобных хозяйствах, не дают твердых, довольно хрупких кусков жмыха. Они имеют сильный запах и очень хорошо подходят для добавления в приманки.

Где взять лучший подсолнечный жмых?

Круги подсолнечного жмыха нередко можно найти на рынках, особенно в сельских и небольших городских районах. Еще я видел торт на базарах в больших городах, в столице. Как вариант, вы также можете купить торт в специализированных рыболовных магазинах. Здесь он обычно будет стоить намного дороже, чем если бы вы купили его на рынке у фермеров. В них продаются обернутые крошки из теста для наживки, а также уже нарезанные «кирпичи» для удочек нахлыстом.

Если невозможно купить жмых, либо качество и запах жмыха машины не вызывают нареканий — ничто не мешает сделать аналогичную добавку к приманке из обычных семечек. взять семена, прожаренные до легкого прилипания, на сковороде или на противне в духовке. Затем измельчите их на мясорубке или разомните в ступке, и вы получите полноценный заменитель теста. Еще более сильный аромат! Однако этот запах менее стойкий, поскольку тесто все еще плотное и спрессованное, а это означает, что оно постепенно распадается в воде, выделяя аромат дольше.

Приманка на основе теста

Теперь собственно об использовании торта для рыбалки.

Главные любители подсолнечного жмыха — карпы, карась, лещ и плотва.

Можно приготовить прикормочную смесь на основе пакетов прикормки, которые продаются в рыболовных магазинах, можно использовать обычные каши, крупы (овсяные хлопья, перловую крупу, пшеничную кашу и т. д.). Мы используем торт как ароматизатор. Пирог необходимо измельчить. Размер фракции теста зависит от назначения приманки. Если это наживка, чтобы заранее заманить рыбу на рыбалку, возьмите достаточно большие, целые куски теста. Если при ловле вам нужна наживка для быстрого действия — измельчите жмых до мельчайших частиц или используйте молотые семена. Добавьте 10-15% от общего веса приманки (без воды).

Сформируйте шар. Высушенные шарики приманки «бомбят» желаемую область.

Также можно использовать довольно большие куски теста в качестве ароматизатора в питателях подающих устройств.

При ловле крупного карпа и толстолобика используются целые куски теста и специальное оборудование — макушатник.

РосЛодка