У каждого рыболова свои секреты ловли рыбы. Мы расскажем о самых популярных растительных приманках.
Хлебный мякиш
Самая доступная приманка — это панировочные или пшеничные панировочные сухари. Однако помните, что мякиш должен быть только свежим. Их можно приготовить заранее или непосредственно перед ловлей; замесить панировочные сухари в руках до образования пастообразной и плотной массы и смазать руки сливочным маслом.
Рекомендуется не использовать какие-либо ароматизирующие вещества, так как они не принесут результата, а наоборот, могут отпугнуть рыбу. Поводок лучше смазать анисовым маслом. Панировочные сухари хороши для ловли плотвы, карася и голавля. Шарики для такой рыбы нужно скатывать небольшими, примерно 3-4 мм. Сам шар также можно покрыть нерафинированным кулинарным маслом, чтобы он не торчал в воде.
Крупы
Перловая крупа также является хорошим выбором в качестве наживки. Для приготовления этой насадки берут 200 г стакана перловой крупы, крупу промывают и варят около 10 минут, после обсидивают холодной водой и так повторяют 3–4 раза.
Следите за тем, чтобы крупа не пригорела, так как будет издавать неприятный, жуткий запах. После остывания крупу сбрызнуть маслом, чтобы они не слипались.
В качестве прикормки хороша и пшеничная крупа. Их можно варить в воде, а еще лучше — в молоке.
Для приготовления такой насадки возьмите 1 стакан каши, процедите, промойте и залейте холодной водой. Варить на медленном огне до сваривания каши, затем хорошенько вымесить ложкой и поставить в теплую духовку, полежать там еще 2 часа, не забудьте замесить ложкой и проследить, чтобы крупа успела не гореть.
Макароны
Вы также можете ловить рыбу для пасты. Да, верно, это макароны. Итак, готовить макароны необходимо до состояния резинки, лучше брать в виде зверюшек с дырочками, чтобы было легче продеть на крючок. Приманка хороша для ловли донных удочек и мелкой рыбы.
К рыбе подойдет свежий конопляный или соевый жмых. Его можно использовать как отдельный ингредиент или вместе с другими. Его можно отварить или нарезать мелкими кубиками.
Горох
И, конечно же, горох, как зеленый, так и старый, — главная приманка. Но если зеленую можно сразу наживать на крючок, то и старой, чтобы позиться, варить очень осторожно, чтобы не сломалась кожица горошка.
Перед приготовлением сушеный горошек замочите на ночь, а утром отварите в той же воде, добавив 1 столовую ложку пищевой соды.