Рецепт приготовления фаршированной щуки

recept prigotovleniya farshirovannoj shhuki Публикации

Фаршированную щуку приготовить несложно, если процесс проводить с должной осторожностью. Характерное послевкусие пюре будет не так заметно, если добавить в блюдо овощи. Еще один кулинарный секрет — добавить немного сала.

При выборе щуки особое внимание следует уделить ее свежести. У свежепойманной рыбы розовые жабры и прозрачная слизь, покрывающая тело. Набивать щуку весом более 1,5 кг не рекомендуется, так как ее сложнее очистить так, чтобы сохранить ее первоначальный вид.

Подготовка щуки

При очистке рыбы от чешуи

Убедитесь, что вы не повредили кожу. Жабры удаляют кухонными ножницами.

Затем надрежьте щуку в районе нижнего плавника и вокруг головы. Острым ножом разрежьте фольгу и удалите внутренности. Затем субпродукты можно удалить вручную, но будьте осторожны, чтобы не повредить желчный пузырь.

В случае случайного повреждения немедленно погрузите рыбу в холодную воду, добавьте столовую ложку соли и две столовые ложки уксуса. Выдержав тушку в растворе полчаса, тщательно промыть под проточной водой.

Рыбу нарезать кусочками и взбить деревянным инструментом — не менее 10 раз с каждой стороны тушки. Затем отрежьте голову и аккуратно снимите кожицу, используя ножницы, чтобы отрезать верхний и нижний плавники. Все, рыба готова.

Ингредиенты для приготовления:

  • щука среднего размера — от 1 до 1,5 кг;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • гвоздика — 3-5 бутонов;
  • лук репчатый — 2-3 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • бекон — 100 гр;
  • свекла — 1 шт;
  • буханка (или пшеничный хлеб) — 100-150 гр;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • масло растительное — 100 мл;
  • молотый перец — щепотка;
  • солить по вкусу.

Пошаговый рецепт фаршированной щуки

Положить щучьи кости в таз с водой (700 мл), добавить специи, лавровый лист, соль и мелко нарезанный лук. Варить 40 минут, время от времени снимая пену.

2 Замочите буханку в молоке на 15 минут.

Лук нарезать мелко или в блендере, натереть на терке одну морковь и аккуратно обжарить смесь на растительном масле (50 мл). Бекон измельчить в блендере и добавить к горячей овощной смеси. 4.

4 Сделать фарш из филе, добавить овощи, замоченный батон, несколько желтков. Добавить соль и перец по вкусу.

5. Взбить яичные белки до загустения, чтобы начинка получилась воздушной. Все перемешать.

6. Уложить фарш в шкуру и зашить натуральной нитью так, чтобы он выглядел цельным.

7. Выложите свеклу и морковь на смазанный маслом противень. Обычно мы нарезаем их ломтиками, а не натираем на терке. Положить рыбу головой на овощи и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

  • грибы — 250 г;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • масло растительное — 50 г;
  • Перец молотый, соль и специи — по вкусу.

Подготовка:

Грибы нашинковать, обжарить с измельченными овощами, затем смешать с фаршем и яйцом. Нафаршируйте щуку, не забывая посолить и трахнуть. Выпекаем так же и при одинаковой температуре.

Подготовленную щуку украсить дольками лимона и клюквой, выложив их на тушку, а темные оливки поместите в глазницы головы. При желании можно украсить тушку майонезом с помощью кондитерского инструмента. Подавать блюдо охлажденным.

РосЛодка