Речная рыба обычно жареная, запекана или приготовлена. Но с правильным подходом легко сделать вкусную оснастку, которая удивит всех гостей. Маринованная карпа — это необычное и быстрое блюдо.
Если вы будете следовать всем рекомендациям, вы получите вкусную рыбу, которая ведет себя в течение нескольких дней, не теряя вкус, полезных свойств и хрупкость. И многочисленные кости благодаря маринадам становятся мягкими, и вам не нужно их выбирать.
Готовим маринованного карася в домашних условиях
Карп может быть маринован различным способом, но есть несколько секретов, которые сделают рыбу намного вкуснее:
- При использовании прессы следует использовать только металлические посуды. Стеклянные контейнеры не могут стоять давления, а закуска на пол.
- Более крупные чернила лучше подходят для маринации. Они более мясистые и имеют меньше костей.
- Лучшее — большая соль, предпочтительно морской.
- В дополнение к специям, перечисленным в рецепте, рекомендуется добавить корицу и куркума. Они дадут приятный аромат и оспаривают карп вкусным золотым цветом.
- Красный лук гораздо более ароматный и пряный, чем лук на луке. С их использованием вы можете пропустить все специи.
Для каждого рецепта приготовьте рыбу таким же образом. Для того чтобы карп был вкусным, полностью очистите его, чистите, отрежьте голову и ласты. Дайте только после удаления всех весов. Не забудьте удалить темную мембрану на внутренней поверхности брюшной полости. Это этот фильм, который делает рыбу горькой и портит вкус блюд. Тогда рыба хорошо вымыта в воде и высушена.
Подготовленное мясо нарезано в срезами шириной не более двух сантиметров и вставляет глубокий контейнер. Сезон с солью и тщательно перемешать. Затем добавьте сахар, уксус и посыпать оливковым маслом.
Наконец посыпьте специями и смешайте лук. Тогда рыба покрыта весом. Рекомендуется смешивать подготовку каждые несколько часов, чтобы карп был сохранен равномерно.
Традиционные и оригинальные рецепты
Мясо карпа имеет сладкий вкус, который не обращается от всех. Кроме того, он пахнет шламом, который часто портит вкус блюд. Марининг поможет вам избавиться от этого естественного оттенка и сделать рыбную деликальную и сочную.
Карась маринованный в уксусе
Если вы хотите предположить, что ваши годы или вкусные рыбы, вам не нужно покупать его в супермаркете. Попробуйте Kisić Carp в соответствии с предлагаемыми рецептами, и вы обнаружите, что его вкус намного лучше, чем продукт магазина.
Традиционные варианты
Держите готовую рыбу в стерилизованной банке с помощью винтовой крышки, плотно располагая кусочки в контейнере и затоплении маринада.
Нужно:
- Свежий карп — 650 г;
- черный перец — 7 горошек;
- лук — 230 г;
- Английские травы — 5 горох;
- Рафинированное масло — 100 мл;
- Лорел — 3 листья;
- Соль — 20 гр;
- гвоздики
- сахар — 10 г;
- мускатный орех;
- Уксус — 20 мл (9%).
Процесс обработки:
- Очистите промытые чернила со шкалами. Удалите плавников, восхитителей и отрежьте голову. Вымойте снова.
- Вырезать на порции. Каждый кусок не должен быть больше двух сантиметров. Место в глубоком блюде.
- Сезон с солью и сахаром, посыпать уксусом. Всегда смешайте кусочки рыбы после добавления каждого ингредиента. Это поможет в замачивании рассола. Налить масло.
- Разрежьте очищенный лук на диски и добавьте в рыбу. Посыпать специи и затем смешать для подключения.
- Положить в эмалированное блюдо. Накройте тарелкой и положите бутылку водой на нее. Место в холодильнике в течение двух дней. Размешайте каждые 12 часов, чтобы карп получить воду лучше.
Быстрый рецепт
Если вы хотите мариновать рыбу, и время очень мало, мы предлагаем вам использовать предлагаемый экспресс-метод. Кулинария займет не более 9 часов, и все гости оценят вкус.
Нужно:
- Перекрестный карп — 850 г;
- Семена кориандра — 5 грамм;
- соль — 80 грамм;
- Английские травы — 7 горошек;
- уксус — 260 мл (9%);
- черный перец — 7 горошек;
- вода — 120 мл;
- Рафинированное масло — 80 мл;
- сахар — 20 гр;
- морковь — 160 гр;
- Лук — 160 гр.
Процесс обработки:
- Чистые чернила. Удалить мужество и жабры. Хорошо промыть.
- Отрезать головы, а затем концы хвостов. Нарезать кусочками и выложить в кастрюлю.
- Посыпать солью. Перемешать и накрыть крышкой. Оставить в холодильнике на 4 часа. Карпа промыть солью. Лук нарезать соломкой.
- Растворить сахар в воде и смешать с уксусом.
- На дно миски выложить лук и рыбу. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 3 часа. Время от времени помешивайте.
- Очищенную морковь нарезать соломкой. Ножом измельчите перец горошком и семена кориандра.
- Разогрейте масло на сковороде. Обжарить морковь и обжарить минуту. Добавить специи и варить еще полминуты. Дать остыть.
- Слить половину маринада для карпа и смешать с морковью. Оставить в холодильнике на несколько часов.
Селедка из карася
Удивите своих гостей этими оригинальными рецептами. Вкус карпа и сельди определить будет сложно. Рыба будет мягкой, ароматной и нежной.
Классическая
Необходимо строго придерживаться указанного количества уксуса. Не экспериментируйте, иначе сазан может оказаться слишком кислым.
Нужно:
- кряква — 2,5 кг;
- подсолнечное масло — 130 мл;
- уксус — 220 мл (9%);
- соль — 280 г;
- лук репчатый — 160 гр;
- сахар — 140 г
- Специи
- вода — 0,5 л.
Процесс приготовления:
- Тушку очистить от шелухи. Вымойте и удалите внутренности. Отрежьте голову и плавники. Нарезать порциями и выложить в миску.
- Посыпать сахаром, а затем посолить. Хорошо перемешать. Оставить в прохладном месте на 13 часов.
- Смешайте воду с уксусом и специями. Смешать рыбу с маринадом. Остудить в холодной комнате для готовки 7 часов.
- Лук нашинковать. Выложить в банку слоями, чередуя кусочки рыбы и луковые кольца и сбрызнуть маслом.
- Отложите на 2 часа.
Пикантная
Уксус — хорошее антибактериальное средство, а специи придают закуске особую мягкость, хрусткость и значительно улучшают вкус.
Нужно:
- крестоцветные — 4 тушки;
- залив — 2 листа;
- лук репчатый — 200 гр;
- черный перец — 5 горошин;
- соль — 40 гр;
- рафинированное масло — 240 мл;
- сахар — 10 г;
- душистый перец — 5 горошин;
- уксус — 40 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовленные тушки разрезать на кусочки. Посыпать солью. Лук нарезать полукольцами.
- Влейте в масло сахар и уксус. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Смешивание. Полить рыбу.
- Плотно вдавить в емкость, накрыв каждый слой кольцами лука. Сверху поставить пресс и поставить в холодильник на 24 часа.
Маринад для жарки
Правильное маринование — залог отменного вкуса жареного карпа. Вот лучшие рецепты, которые сделают ваш рождественский или семейный ужин незабываемым.
Лимонный
Цитрусовые идеально подходят для маринования рыбы, так как они помогают избавиться от специфического запаха реки.
Нужно:
- лимон — 60 г
- карп — 850 г
- соль — 20 гр;
- приправа для рыбы — 5 г
- перец черный молотый — 5 гр.
Процесс приготовления:
- Тушку очистить и выпотрошить. Отрежьте жабры. Посыпать солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком.
- Натереть тушку смесью специй изнутри и снаружи. Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте вариться 3 часа.
С соевым соусом
Рецепт рассчитан на один килограмм рыбы.
Тебе понадобится:
- базилик — 30 гр;
- соевый соус — 120 мл;
- укроп — 15 гр;
- поваренная соль
- лук-порей — 1 шт;
- лимонный сок — 30 мл;
- перец;
- лимон — 40 гр.
Процесс подготовки:
- Смешайте сок лимона с соевым соусом и полейте им подготовленные тушки. Оставьте на несколько часов.
- Нарезанную зелень смешать с солью и перцем. Натереть рыбу. Отложите на несколько часов.
- Положите в брюхо нарезанный лимон и лук-порей. Отложите еще на четверть часа.
Предложенные рецепты позволяют приготовить простую и вкусную закуску за небольшие деньги. Рекомендуемые пропорции всех ингредиентов подобраны очень точно, чтобы рыба имела идеальный вкус. Однако, если вы хотите поэкспериментировать, вы можете изменить количество специй, благодаря чему вы каждый раз будете создавать новую, неповторимую закуску.
Интересное видео
Смотрите рецепт сельди в видео: