Рецепты щуки в духовке

recepty shhuki v duhovke Публикации

У щуки очень вкусное мясо. Внешний вид рыбки тоже не разочаровал. Готовя его целиком для сервировки, вы можете быть уверены, что он добавит великолепия столу в любом случае. Если у вас есть члены семьи или гости, которые не любят рыбные блюда из-за того, что имеют дело с мелкими костями, вы можете подать им щуку по особому рецепту.

Фаршированная щука в духовке

Ингредиенты:

  1. Щука — 1,5 кг.
  2. Две средних луковицы.
  3. 2 яйца.
  4. 200гр любых свежих грибов.
  5. 100-150г хорошего твердого сыра.
  6. 100 мл молока.
  7. 3-4 ломтика черствого белого хлеба.
  8. 2-3 столовые ложки майонеза.
  9. Соль, специи, масло для запекания, фольга.

Готовим рыбу к фаршу.

:

  • Вымойте щуку под проточной водой.
  • Аккуратно поскребите кожу, удалите жабры, оставьте глаза.
  • Сделайте надрез от головы до хвоста вдоль спины.
  • Ножницами снимите средний верхний плавник, затем отделите скелет от головы и хвоста.
  • С помощью умеренно острого ножа отделите мышечную массу от внутренних стенок кожи, удерживая ее пальцами одной руки и приподнимая над мякотью. Не вдавливайте нож в кожу — чем меньше надрезов, тем лучше будет выглядеть еда.
  • Снимите кожицу с костей и выпотрошите ее.
  • Удалите остатки мяса с боков чулок вместе с хвостом и головой.
  • Мясо рыбы порубить дважды на мелкой мясорубке.

Готовя начинку для фарша щуки, смешайте фарш с сырыми яйцами и пропитанной молоком хлебной массой. Затем добавьте смесь обжаренного лука и грибов, не забывая нарезать их перед приготовлением. Добавьте в начинку тертый сыр, чтобы получился легкий сливочный вкус. Посолить, приправить начинку и снова хорошо перемешать.

Фарш из щуки

:

  • Положите ракушки на стол разрезанной стороной вверх.
  • Набиваем «чулки» небольшими порциями, следя за стыком краев.
  • Пришейте прорезь к ножнам с помощью обычной иглы с ниткой.

Подготовленную щуку смазать майонезом, плотно завернуть в фольгу и положить брюшком на противень. Держать в духовке около часа при 180-200 градусах. После того, как щука остынет, снимаем фольгу и снимаем нитку. Блюдо можно подавать целиком или нарезать порциями.

Фаршированная щука порционными кусочками

Ингредиенты:

  1. Щука — 1,5-2 кг.
  2. Большая луковица
  3. 2 яйца.
  4. 100 мл молока.
  5. 200г белого хлеба без корочки.
  6. Морковь среднего размера.
  7. 2-3 столовые ложки сметаны.
  8. Соль, специи, масло для смазки сковороды.

Вымойте рыбу:

  • Очистить щуку

    Очистите его, выпотрошите, выньте жабры.
  • Нарезать кусочками толщиной 4-5 см.
  • Осторожно удалите мякоть с каждого ломтика.
  • Крупные кости удалить, трижды измельчить на мясорубке.

Готовим начинку:

  • Овощи нашинкуйте, отложите треть массы и слегка обжарьте остальные.
  • Замоченный в молоке и скрученный хлеб смешать с рыбой лук и морковь.
  • Добавить в начинку яйца.
  • Хорошо взбить, приправить солью и специями.
  • Набить каждый кусок щуки начинкой.
  • Смажьте сковороду маслом, посыпьте луком и морковью.
  • На оставленные для этого сырые овощи выложить порции щуки, смазать сметаной и запечь в духовке при 150-180 градусах.

Щука в сметанном соусе

Ингредиенты:

  1. Рыбка 500-700 г
  2. Сливочное масло — 5 столовых ложек.
  3. 10 маленьких картофелин.
  4. Сметана — 100 мл.
  5. Несколько средних луковиц
  6. 100 г тертого твердого сыра.
  7. 3 столовые ложки муки.
  8. Соль и специи.

Обработка туш:

  • Щуку помыть и очистить от кожуры.
  • Тушку рыбы порционировать, аккуратно разрезать вместе с кожицей вверх дном.
  • Удалите из кусков крупные кости (если возможно, мелкие).
  • Куски щуки выложить в огнеупорную посуду с маслом на дне.

Приготовьте соус:

  • Лук очистить, нарезать квадратными кусочками и обжарить до прозрачности.
  • Муку смешать со сметаной до однородной массы.
  • Всыпьте в смесь лук.

Накройте щуку очищенной и нарезанной кожурой, полейте соусом и посыпьте сверху сыром. Запекать в духовке при 180 градусах.

Старинный рецепт щуки с хреном

Ингредиенты:

  1. 1 кг щуки.
  2. Крупное корневище хрена, выдержанное 24 часа в морозильной камере.
  3. ложка сливочного масла.
  4. Стакан густой сметаны.
  5. Поваренная соль.

Обработка тушки:

  • Вымойте и очистите рыбу, выпотрошите и удалите голову и хвост.
  • Порезать рыбу на порционные части и каждую порцию разделить пополам.
  • Приправить все солью.

Подготовьте корневища:

  • Хрен разморозить и натереть на терке.
  • Слегка подрумяньте массу на сковороде и тушите в небольшом количестве воды около 15 минут.

Смазать маслом бока и дно запеканки и положить в нее щуку. Залить рыбу хреном, залить сметаной и жидкостью, в которой подавилась подушечка. Готовить блюдо до готовности рыбы в духовке при 150 градусах.

Щука с макаронами под молочным соусом

Ингредиенты:

  1. Щука -1 кг.
  2. Лапша любой формы — 400гр.
  3. Масло сливочное 150 гр.
  4. Молоко — 500 мл.
  5. Вода — 200 мл.
  6. Мука — 50 гр.
  7. Твердый тертый сыр — 50 гр.
  • Щуку почистить и потрошить.
  • Отделите филе и удалите кости.
  • Порционируйте мясо.
  • Обжарить их на масле.

Подготовим остальные овощи:

  • Отварить макароны в подсоленной воде, промыть и добавить сливочное масло.
  • Смешайте муку с холодной водой, пока паста не станет однородным муссом.
  • Доведите молоко до кипения, всыпьте мучную смесь и снова доведите смесь до 100 градусов.
  • Слить массу, добавить 75 г сливочного масла и тщательно перемешать.

Выложите макароны в жаростойкую миску с смазанным маслом дном. Сверху выложить рыбное филе. Полить соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке, пока щука не запечется при 160-180 градусах.

РосЛодка