Семга слабосоленая – рецепты приготовления

semga slabosolenaya recepty prigotovleniya Публикации

Семга малосольная, рецепт которой настолько прост, что подходит любому, даже начинающему кулинару, очень полезен людям любого возраста. Это продукт, богатый витаминами, минералами, аминокислотами и специфическими жирами, которые уникальны для рыбы. Он укрепляет иммунную систему, способствует выздоровлению после изнурительной болезни и улучшает работу мозга.

Слабосоленую семгу в домашних условиях по рецепту ниже можно засолить сразу после ловли. А когда поймают, он будет готов, и его можно будет попробовать в качестве прелюдии к ухе.

Как засолить семгу в домашних условиях

Пойманную рыбу следует замаскировать. На практике чаще всего используются следующие методы.

  • Потрошение. Живот рыбы перерезан от заднего прохода до головы. Разрез должен проходить между плавниками груди. У позвоночника очистить брюшную полость от свернувшейся крови. Голову отрезать не нужно. Для лосося делают неглубокий разрез вдоль задней части позвоночника. Вместо разреза можно сделать несколько проколов, не повреждающих кожу. Голову отрезают только у очень крупной рыбы (более 4-5 кг).

     

    Жиллинг. Процедура, при которой удаляются жабры и внутренности. Остается жир вдоль позвоночника и брюшных стенок, яйца и одуванчик.

    Обработка канавок. Грудные плавники удаляются вместе с частью брюшной стенки и внутренностей. Жабры сохраняются многими людьми.

    Забой лосося на фасолевой подушке. В большинстве случаев этот метод используется только для разделки осетровых и лососевых рыб. При этом удаляются голова и часть хвоста до нижнего тазового плавника на уровне грудных плавников. На спине, вдоль позвоночника, рыба разделена на две половинки. Удаляются все внутренности и корешок.

    Покрытие. Отрежьте голову между глаз по макушке. Затем, сделав надрез, сделайте разрез вдоль спины по направлению к хвосту. Все внутренности необходимо удалить. В мясистой части можно сделать дополнительный разрез.

    Вырезать вырезку. Филе бывает двух видов: с кожей и щетинистыми ребрами и бескостное мясо (без кожи и щетинистых ребер). Чтобы сделать филе, рыбу разрезают пополам и аккуратно отрезают позвоночник и реберные кости. Чтобы получить филе без кожицы, мы не очищаем их от шелухи. Это позволяет легко удалить, не разрывая.

Теперь можно переходить непосредственно к легкой засолке лосося. Для этого возьмите липкую фольгу. На него выложить приготовленное рыбное филе, посыпанное мелкой солью. Не жалейте соли и не бойтесь пересолить лосось. Посол будет коротким, поэтому он будет слабосоленым. Затем заверните его и положите в более толстый целлофановый пакет. Закопать завернутую рыбу в прохладное затененное место. Пока вы позаботитесь об остальном улове и приготовите уху, соленый лосось по этому рецепту готов. Их можно использовать как гарнир перед супом.

Рецепт слабосоленой семги с водкой

Другой рецепт малосольной семги не требует ничего особенного. На один килограмм рыбы нам понадобится:

  • крупная или средняя соль — 2-3 столовые ложки с чайной ложкой;

     

    Одна столовая ложка сахарного песка;

    водка — 2-3 ст.

Соль нужно смешать с сахарным песком (сахара брать меньше, чтобы в готовой рыбе не пахло). Половину массы вылить в емкость для засолки. Это может быть любая стеклянная или эмалированная тара. Подойдет и пластиковая тара — важно, чтобы она была плотно закрытой. Выложите в нее подготовленную рыбу и сбрызните оставшейся солевой смесью. Сбрызнуть водкой (можно бренди, коньяк и т. д.). Спирт в этом случае служит консервантом (убивает бактерии). Кроме того, он придает лососю немного плотности и остроты.

Емкость с соленой рыбой хранить в комнатных условиях сутки. Желательно три-четыре раза перевернуть. Оставить на ночь на холоде. Лосось в этом рецепте слабосоленый имеет прекрасный вкус — просто восхитительный.

У тех, у кого на столе всегда лосось, хорошая память и никаких проблем с давлением. У них всегда хорошее настроение. Особенно полезен лосось, так как таким образом процедура сохраняет все витамины и минералы. Он нужен людям, страдающим тромбофлебитом — он ограничивает образование тромбов. Рекомендуется людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы. Лосось содержит вещества, предотвращающие рост раковых клеток. Ешьте лосось — и будьте здоровы!

РосЛодка