Сколько по времени и при какой температуре коптить рыбу

skolko po vremeni i pri kakoj temperature koptit rybu Публикации

Каждый год, каждый год, все остальные чаще происходят в сельскую местность: отдых, загорать и рыба. В дополнении к стандартному рыболовному блюду, рыбному супу, многие люди готовят их свежую рыбалку с методом горячего копчения. Рассмотрим ниже, как долго щелку рыбу в различных устройствах и как определить время приготовления.

Сколько коптить рыбу горячего копчения в коптильне

Летом в его крыше для курения, горячее копчение рыбы при курении в огне — самая захватывающая вещь, чтобы сделать, особенно для рыбаков, которые ловят передачи в больших количествах.

Для курения скумбрии на пожаре в коптильне, не требуется никакие дополнительные ручки. Все, что вам нужно, это машина для курения, горелки и чипсами из фруктовых деревьев. Скумбрия очень признательна рыбы: ее приготовление занимает около 30 минут на среднем огне, а также легкость отступления от нее и отсутствие весов будет удовлетворять всем без исключения. Но все другие рыбы могут быть получены таким же образом, но время курения отличается.

На костре

Все виды рыб подходят для курения — как речные и морские, копченый, изолированные и купил в магазине. Торпедо, Jazie, Jazie, Канаты, лабрадоры, паллеты, Rusts, Пайк и Sandacles особенно хороши. Жареный древесный картофель и овощи являются отличным дополнением к вкусному обеду или ужину. Жареные на костре cruciana в сметане пик удовольствия.

Вокруг травы на углях, предпочтительно крапива.

Положите рыбу сверху и накрыть второй ковер. Держите его на углях в течение 10-15 минут, а затем изменить нижний ковер для свежего, повернуть рыбу и ждать до конца выпечки.

На углях в фольге

Возможно копчение рыбы на углях в фольге самый простой рецепт. Сколько рыбалка на древесном угле, гриль, гриль зависит от его размера и веса. Это очень вкусно и полезно, потому что нет масла для этого приготовления пищи метода. Важным условием является то, что пленка должна строго придерживаться рыбы, «на контакт». Таким образом, все соки будут в середине, это будет особенно вкусным, если вы готовите их в маринаде раньше и добавить лук и морковь.

Небольшие подушки или стейки готовят быстро — 15 минут. Если мы решим коптить рыбу в одной части, она перенесет нас в два раза больше времени — 25-30 минут.

Дымогенератором

Курить машина представляет собой устройство ( «печь»), который может быть использован как для холодного и горячего копчения рыбы, мяса и сала. Рыбы помещают в специально изготовленную деревянной коробке или обычной бочке или ведрах, к которому дым, порожденные курительной машиной через трубу. В производстве холодного курения, его температура не должна превышать 25-30 градусов, с горячим курением — от 60 градусов. Большой размер коробки позволяет одновременно курить от 2 до 2,5 кг рыбы. Электрограмм работают на той же основе.

На газу

Наряду с появлением коптильне с hydrosel, действующего на принципе multicoooker, скороварка, это стало возможным курить рыбу не только снаружи. Этот тип аромата абсорбера предотвращает дым от входа в комнату — специальный шланг приводит его в капот или окна. Благодаря такому устройству, горячего копчения рыбы можно курить прямо в квартире на газовой плите. Время приготовления составляет от 25 до 40 минут. Время отсчитывается с того момента, дым поступает из сопла.

Выберите среднего размера рыбы и повесить их на крючки или поместить горизонтально на подставку, чтобы получить более равномерное приготовление пищи. Держите правильную температуру, повернув ручку регулировки на нагревательной плите. Рыба горячего копчения также можно курить в курильщика на индукционной доске.

Единственный недостаток таких устройств является их высокой стоимостью.

В биксе

Бикс представляет собой стальной ящик медицинского предназначен для передачи и стерилизации перевязочных материалов. Это очень легко сделать портативную мини-коптильню. Все, что вам нужно сделать, это поставить поддон в нижней части и решетку над ней продуктом. Древесных опилок, наливают на дно, что ранее смачивающих и сушат. Это предотвращает горечь. Лучше всего выбирать чипсы из фруктовых деревьев, ольхи, дуба.

Поставьте домашний коптильню на решетку с дровами. Правильно измерять время с момента выхода белого дыма из боковых дефлекторов. В среднем рыба будет готова через 30-40 минут.

Температура копчения

Оптимальная температура копчения — 80-90 градусов Цельсия. В некоторых случаях температуру следует повышать до 100-120 градусов, но не более. Обычно это делается, когда рыба очень большая или заморожена более одного раза, из-за чего мясо становится рыхлым и «водянистым».

Какую рыбу сколько коптить

Время, необходимое для копчения рыбы, также зависит от вида.

Скумбрию

Никто точно не подскажет, сколько коптить рыбу и пошагово. Ориентируйтесь на его размер, способ, которым вы его будете коптить, толщину металла коптильни, очага и т. д.

Пожалуй, самая популярная рыба для копчения — скумбрия. Это связано с отсутствием весов, высоким содержанием жира, пищевой ценностью и доступностью: купить его можно в любом магазине по очень низкой цене. Вкус тоже хороший.

Время, необходимое для приготовления этой калорийной рыбы, составляет всего 30-35 минут с момента появления первого дыма. Через четверть часа необходимо открыть крышку и выпустить дым, иначе готовый продукт будет горьким. В оставшиеся 15-20 минут скумбрия будет готова. После этого процесс такой же, как и с любой другой рыбой: дать ей остыть в коптильне, а затем развесить в воздухе. Таким образом, он приобретет насыщенный, глубокий вкус и сохранит аромат копченой рыбы.

Красную рыбу

Форель, лосось и семга — идеальные кандидаты для горячего копчения. Как долго коптить рыбу, не испортив ее, зависит от температуры: при 80 градусах потребуется всего 25 — максимум 30 минут, в зависимости от веса и размера рыбы (до 1 кг). Достаточно времени, чтобы рыба коптилась и коптилась, а мясо легко отделялось от костей. Дайте остыть под крышкой, затем высушите на воздухе.

РосЛодка