Судак запечённый в фольге

sudak zapechjonnyj v folge Публикации

Для начала вам понадобится судак, свежий или замороженный — неважно, свежий он, немедленно очистите и выпотрошите, если он замерз, сначала разморозьте, погрузив в холодную воду. Из морозильного отделения достал судаки, оставшиеся после зимней подводной охоты. Удалите с судака жабры, они могут придать горечь при варке, хорошо и обязательно очистите от чешуи и кишок, а потом хорошо промойте от тромбов.

Главное, хорошо промыть желудок и избавиться от пузырьков воздуха, это будет непросто, но это необходимо! Опять же, не позволяйте чешуе оставаться на коже, потому что, в отличие от курения, она съедобна! Затем возьмите судака и натрите его солью, не бойтесь пересолить, всю лишнюю соль удалите позже. Натерев рыбу большим количеством соли, приступаем к приправке. Попробуйте использовать проверенные специи — те, с которыми вы уже сталкивались.

Процесс приготовления судака в фольге

Приправить судака солью внутри и снаружи и натереть рыбной приправой. Всю эту смесь втираем максимально в кожу и внутреннюю часть рыбы. Оставить на 10-15 минут. Затем вытрите излишки соли руками; к тому времени рыба должна быть сочной. Затем вам понадобится лавровый лист, несколько головок чеснока и несколько маленьких луковиц. Положите в каждый судак несколько лавровых листов (не больше, чем нужно, иначе лавровый лист сделает блюдо горьким), а также мелко порубите чеснок и разложите по корешку. Лук нарезать крупными кольцами, которые тоже втыкаются в тушку, они сделают блюдо сочным.

После всех наших манипуляций заверните рыбу в фольгу. Желательно сделать несколько слоев, 2 и более! Чем плотнее завернута рыба, тем лучше она на вкус, потому что рыба в плотном брикете равномерно подрумянивается, а сок равномерно проникает в рыбу. Для запекания нам понадобятся только угли! — Открытый огонь не испортит продукт. Ждем достаточно большого количества древесного угля — то и дело подбрасывая дрова, а потом лопатой или подручными средствами закапываем судака в фольгу — в угли …..

Оставляем на 25 минут, если не уверены — на 30, но, как правило, такое переваривание приводит к переварке, как в моем случае. Помните — рыба готовится быстро! 20-25 минут летом и 40-45 минут зимой! Это касается как копчения, так и выпечки. О дальнейшем использовании, думаю, смысла говорить нет — вкусно.

Запеченный в фольге окунь готов — Приятного аппетита!

РосЛодка