Уха — лучшие рецепты

uha luchshie recepty Публикации

Результатом удачного улова станет вкусный наваристый суп, рецепт которого мы узнаем в этой статье.

Профессиональные рыболовы всегда найдут способ получить максимум от своего улова. Например, уху можно приготовить как из цельной рыбы, так и из ее головы. Для этого блюда классической русской кухни используются разные виды рыбы, но лучше всего подходят щука, карп, судак, окунь, ерш, морской окунь и сазан. Рыба для ушей должна быть свежей и давать густой бульон. Не следует использовать такую ​​рыбу, как пескарь или лещ. Посмотрите, какая у вас рыба, и выберите подходящий рецепт ухи.

Рыбный суп — это горячее жидкое рыбное блюдо, которое многие принимают за рыбный суп. Помните, что ухи и ухи — это не одно и то же. Традиция приготовления ухи складывалась веками. Уха очень проста в приготовлении, рецепт ее будет описан в этой статье.

Что нужно знать перед тем как варить уху?

В наше время не все умеют готовить уху, ведь приготовление такой ухи связано с определенными правилами: выбор вида рыбы, особого блюда, определенный порядок овощей и специй и т. д.

Готовить уху можно только в неокисленной глиняной или эмалированной посуде. По классическому русскому рецепту следует приготовить виды рыбы, обладающие нежным вкусом и прозрачным бульоном (судак, сиг, ерш, окунь). Однако вы также можете добавить рыбу с насыщенным вкусом — в основном осетра, леща, карася, налима, язя или белуги.

Традиционно русскую уху готовят не из одного вида рыбы, а из нескольких (обычно сочетаются два-четыре вида). Исключением является рыбный суп из красной рыбы, который обычно содержит только один вид рыбы.

Некоторые виды рыб совершенно не подходят для ухи, например, баранина, уклейка, колбаса, скумбрия и подорожник. Такую рыбу можно использовать в ухе, но нельзя в ухе. Также можно приготовить рыбный суп из морской рыбы, такой как палтус, треска, вомера, чешуя, нототения.

Рыбный суп лучше всего готовить из только что пойманной рыбы. Овощи в ухе должны быть сведены к минимуму, обычно это лук, небольшое количество картофеля и морковь.

А вот набор специй для приготовления ухи может быть довольно широк: петрушка, шафран, лук-порей, укроп, фенхель, анис, эстрагон, лавровый лист, пастернак, мускатный орех и черный перец — выбирайте специи, которые, на ваш взгляд, улучшат вкус. блюда.

Готовьте суп в зависимости от вида рыбы — пресноводную рыбу готовьте не менее 20 минут, а морскую — 8–12 минут. Не пережаривайте рыбу в соленой воде, иначе мясо может стать жестким, а бульон менее ароматным. Маленький секрет правильного приготовления ухи — готовить ее без крышки, в открытой кастрюле на медленном огне.

Главный показатель качества готовой ухи — прозрачность бульона и светло-белый цвет рыбы.

Рыбный суп подают с черным хлебом или блинами. Итак, как быстро и правильно приготовить уху заодно на рыбалку?

Основными и распространенными ингредиентами для большинства рецептов являются свежая рыба, филе и рыбные головы, немного картофеля, несколько луковиц, зелень, специи по вкусу, соль. Пряности могут быть мускатный орех, шафран, лавровый лист, черный перец.

Рецепт рыбацкой ухи

Для этого уха вам понадобится мелкая рыба, такая как пескарь, ерш и окунь, и 200-300 граммов судака или налима.

Рыбку выпотрошите, промойте и разделите на 3 части. Снимать чешую не нужно. Первую часть положить в кастрюлю с холодной водой, посолить и тушить полчаса. В полученном процеженном бульоне последовательно варить вторую и третью части.

Слить бульон и варить в нем 2 целые головки лука 15 минут. Добавить основную рыбу без кожи, довести до кипения, посыпать перцем, посолить, добавить лавровый лист или картофель и тушить.

Ингредиенты

  • 1,5 кг рыбы,

    2 литра воды,

    2 луковицы,

    2 картофелины,

    1 небольшая морковь,

    корень и зелень петрушки,

    1 корень пастернака,

    1 столовая ложка свежего или сушеного укропа,

    Лавровый лист

    эстрагон

    8-10 горошин перца

    соль по вкусу (примерно две чайные ложки).

Приготовление ухи

Доведите воду до кипения, посолите и положите в кастрюлю разрезанный на четвертинки картофель, рыбные хвосты и головы, нарезанный корень петрушки, морковь и нарезанный лук.

Тушить 10 минут, затем процедить бульон.

Добавляем специи: перец, лавровый лист и корень пастернака.

Варите суп еще пять минут, затем убавьте огонь и положите рыбу в бульон, предварительно очистив его и нарезав на куски шириной около пяти сантиметров.

Все это тушить минут 15, не давая бульону сильно закипеть.

Наконец, добавьте укроп, эстрагон и петрушку, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и тушите суп не менее 10 минут.

Теперь каждый рыболов знает, как приготовить уху на рыбалке!

Еще один рецепт ухи рассматривается ниже.

Уха с пшеном

Рыбаки готовят уху на костре, и у каждого рыбака свой рецепт. Многие предпочитают готовить это блюдо дома для своих близких. Уха из пшена получается сытной и ароматной. Рецепт ухи очень простой.

Для приготовления ухи нам понадобится:

  • 1 карп (любая речная или озерная рыба);

    4 картофелины;

    1 луковица;

    2 моркови;

    Несколько корней петрушки;

    5 зерен черного перца;

    2 лавровых листа;

    3 большие ложки пшена;

    1 лимон;

    1 пучок укропа.

Дело в том, что для того, чтобы уха была вкусной, ее нужно готовить из разных видов рыбы; они могут быть красными или белыми, речной или морской рыбой. Это зависит от удачи.

Рыбу следует очистить от чешуи и удалить внутреннюю часть. Разрезать рыбу на несколько частей. Возьмите большую кастрюлю и положите в нее нарезанную рыбу, половину луковицы, 1 морковь и несколько очищенных корней петрушки.

Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на плиту (вок, если вы ловите рыбу). Огонь должен быть большим и убавлять его только после закипания. Приправить рыбный суп солью по вкусу. Положите в кастрюлю лавровый лист, половину лимона и перец. Варить 15 минут. Затем возьмите шумовку и достаньте рыбу из кастрюли. Отвар процедить через мелкое сито или марлю.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, затем очистить вторую половину лука и мелко нарезать. Вторую морковь следует нашинковать.

Слить слитый бульон обратно в кастрюлю и довести до кипения на огне. Когда он закипит, в него можно положить нарезанный картофель, лук и морковь. Варим примерно полчаса и добавляем в кастрюлю пшено, которое предварительно нужно хорошенько промыть. Затем тушить с пшеном еще 15 минут.

Вынуть рыбу, удалить кости и плавники, положить кусочки рыбы в кастрюлю и добавить измельченный укроп. Стоит попробовать уху и, если мало соли, добавить. Однако не всех устраивает избыток соли. Доведите содержимое кастрюли до кипения и только после этого снимите его с огня или оставьте на некоторое время на плите.

Подавайте суп горячим, и его можно подавать как первое блюдо, а для многих суп из пшена — полноценный обед. Приятного аппетита!

Уха из щуки

Для такой ухи вам понадобится 1,5 кг щуки, 4 картофелины, 2 луковицы, растительное масло, панировочные сухари, имбирь и сок лимона.

Очищенную рыбу выпотрошите и удалите жабры. Всю рыбу выложить в суповую кастрюлю и залить холодной водой. Добавьте лук, петрушку, имбирь и лавровый лист и тушите 10 минут.

Выньте рыбу и разделите ее, кости и плавники вернутся в кастрюлю и варить еще час, после чего нужно слить бульон и добавить в него картофель и лук, обжаренные на сковороде на растительном масле, соль и панировочные сухари. Через несколько минут добавить в суп рыбу, довести до кипения, выключить и добавить по вкусу мускатный орех и сок лимона.

Рецепт ухи с раками

Если с раками повезло, можно приготовить следующее блюдо. Раков отварить, снять с когтей шейки и мякоть. измельчить мясо рыбы, например щуку, налима или окуня, добавить яйца, масло и специи и смешать с хлебом, пропитанным водой или сливками. Залить раков приготовленной начинкой, залить супом, добавить мясо раков и отварить.

Уха – кандидат на лучшее первое блюдо

Во-первых, это очень простое и экономичное блюдо. Вам не нужно использовать практически какие-либо ингредиенты, кроме пойманной рыбы, а дома всегда можно найти лук, картофель и несколько специй. Также для ухи можно использовать ту часть рыбы, которая не очень полезна, то есть рыбьи головы.

Во-вторых, уха натуральная и полезная — в рыбе нет ничего, что охотно скармливали бы животным, предназначенным на убой. Напротив, в нем много белка, витаминов, макро и микроэлементов, а также незаменимых аминокислот, а первое рыбное блюдо мало калорийно.

Советы

Если вы готовите уху из нескольких видов рыбы, сначала приготовьте рыбку.

Перед основной рыбой можно приготовить сырой потрошенный кресс-салат, который придаст блюду необходимую липкость и аромат.

Используйте глиняную или эмалированную посуду, не подверженную окислению.

Сварить уху в открытой кастрюле и под крышкой оставить настаиваться.

Суп следует есть горячим.

Изучите различные рецепты и экспериментируйте, чтобы чаще наслаждаться неповторимым вкусом угря у себя дома!

РосЛодка