Карп Crucia — частый гость за столами многих семей. Обычно его жарят на сковороде или запекают в духовке со специями. Эту рыбу любят многие за тонкий вкус и доступную цену. Карпа также можно замариновать, что делает его отличной закуской для банкета или пивной вечеринки.
Подготовка к засолке карася
Прежде чем приступить к приготовлению рыбы таким способом, необходимо ее приготовить:
-
Рыбу весом более 300 граммов следует частично расплющить или потрошить. Для этого рыбу разрежьте вдоль позвоночника. Голову и хвост снимать не нужно, брюшко остается целым. Затем удалите жабры и внутренности.
- Рыбу весом более 800 грамм можно разрезать на 2 половинки и удалить голову. Живот можно оставить без разреза.
- Маленьких карасей обычно готовят целиком. Вы можете удалить только внутренности, если хотите.
Мокрый способ засолки
Такой способ приготовления делает рыбу нежнее, мягче и сочнее. Суть влажного силоса в следующем:
- Возьмите эмалированный горшок, уложите карася сторонами вверх.
-
Каждый слой следует присыпать солью и сахаром (в пропорциях — 10 килограммов рыбы и 1 килограмм соли, 1 столовая ложка сахара).
- Накройте кастрюлю с карпом крышкой чуть меньше, чем у кастрюли. Это нужно для того, чтобы ее обременить.
- Состав отложить в прохладное место на 1 неделю. Через 2-3 дня у рыбы закончится сок, который полностью покроет карася.
Мокрый способ засолки с рассолом
Чтобы приготовить рыбу таким способом, вам потребуются следующие действия:
- Налейте в кастрюлю 1 литр холодной воды. Добавьте 5 луковиц, 2 столовые ложки соли, немного перца, 3-4 лавровых листа. Доведите жидкость до кипения, тушите 5 минут, затем остудите.
- Влейте в прохладный рассол 2 столовые ложки 3% уксуса, 3 столовые ложки подсолнечного масла и 1 стакан молока.
-
Подготовленные (очищенные и выпотрошенные) диски поместить в большую емкость, залить подготовленным рассолом. Убрать в холодильник на 8 часов. Приготовленную рыбу следует хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Сухой способ засолки
Этот способ подходит как для морского, так и для речного окуня. Как сушить рыбу:
-
Рыбу очистить, натереть солью, уложить плотным слоем в емкость.
- Сверху посолить, добавить чеснок, душистый перец, лавровый лист по вкусу.
- Накройте емкость крышкой и поместите под груз.
- Во время засолки продукт следует держать в прохладном месте — не менее 3 суток.
- Через 3 дня выньте рыбу и смойте остатки соли.
Сухие соленые тушки можно хранить в холодильнике до 3-х суток.
Вяление рыбы предполагает дальнейшую сушку. Перед лечением замочите тушки тигра в холодной воде на 3 часа. Это поможет удалить излишки соли и придаст рыбе более насыщенный вкус.
Уметь солить карася должна каждая хозяйка, особенно если глава семейства заядлый рыболов. Приготовленная таким способом рыба станет не только вкусным блюдом самостоятельно, но и оригинальным дополнением изысканных кулинарных шедевров.